拖地板怎么拖?

由于很少干家务事,所以我什么都不会,现在妈妈让我拖地板,我就胡乱的拖了。拖完妈妈不满意,请问拖地板要怎么拖,拖几遍?

好评回答
    先把地板扫干净,房间、客厅,一间一间拖,水脏了要换,最后拖厨房、卫生间,就不会弄脏地板。(如果阳台在靠外边就先拖)试试,会干净的。

    1***

其他答案

  •   木地板的话,要用专用的拖把,超市有的买的,拖头可以拆洗的,很方便的。每天早晚拖一下就好了。每周要来个大扫除,有木地板专用的精油,大概300一瓶,你可以和厂家联系,把喷头拧开,均匀洒在地板上,然后有专用的拖把,擦一下,地板上的水印,难擦的污渍就一扫而光。
       瓷砖的话,先扫一遍,再用拖把拖一下,就好了。
       多做做,就会有经验了。

    奶***

  • 用牛奶拖地板
    1  牛奶要新鲜,千万不要用过期的牛奶。
    2  时间最好是早上,因为中午的话香味可能会很快散去,晚上的话没阳光。淡淡的清香配合少许的阳光应该能达到最好的效果。
    3  在拖前最好把地先扫一下,能扫多干净就多干净。
    4  稀释牛奶时牛奶和水的比例大约在1:10-20,牛奶的用量根据你房间的大小而定,如果只是十来个平方的房间,用200mm的牛奶就够了。水温与室温差不多就行了。
    5  门窗都关好,窗帘拉开。

    今***

  • 用酸奶会比较好

    1***

  • 看是什么材料的了~~~~

    1***

  • 先扫地,再拖地;拖布涮干净后最好挤出水份(不淌水为宜);拖地时先拖最里面的房间,免得拖完后又被自己踩脏了。

    千***

  • 找钟点工,又便宜又干净。保准拖得又亮又滑,谁踩谁摔。

    1***

  • 你应该先问问怎么吃饭,怎么喝水。
    个人觉得连地都不会拖,衣服都不会洗的人,IQ实在是....
    小心吃饭噎着,喝水呛着

    1***

  • 拖第一遍的时候,一桶水里滴—点洗洁精,稀稀的就好,别滴太多.第二遍换干净水拖完地也不会滑的.

    沉***

  • 可以到商店买那种用海绵做成的拖把,很管用,效果又干净地板又干。

    1***

  • 先把地板扫干净,房间、客厅,一间一间拖,水脏了要换,最后拖厨房、卫生间,就不会弄脏地板。(如果阳台在靠外边就先拖)试试,会干净的。
    这个方法可以 我试过了 不要让这影响了心情 呵呵

    1***

  • 先扫地,再拖地,拖布涮干净后最好挤出水份(不淌水为宜),拖得更干净

    1***