我妈经常在熟人面前说我坏话,怎么办?

我是一个14岁的小男孩,成绩一般。
但是我妈经常在一些亲戚到我们家做客时,说到没话说时,就会拿我出来说,拿我出来说不要紧,但是为什么只说我坏话?
家长不是都爱把自己孩子的好处拿出来炫耀吗?坏处从来不说的吗?《我妈的亲戚和朋友都是这样的>
为什么我妈就只说我坏话不说我好话?还把我的坏处夸大来说的。
这可怎么办?我又不想当着那么多人的面冲出去和他理论。这可要怎么样反击?

全部答案

  • 跟你妈妈好好谈一下,表达你的想法。我想你妈妈会理解你的

    1***

  • 首先你应该知道妈妈是爱你的,你妈妈爱在别人面前说你的坏话是种谦虚的表现,并不真的就认为你那么糟糕,她并不知道她的这种行为会伤你的尊严,你可以和她沟通沟通,或许她可以改变她这种谦虚的表现,如果难以改变,你就不必去在意了。

    月***

  • 其实不夸奖孩子的父母人挺好的,很谦虚,收敛。不像有些人那么张扬,自己的孩子什么都不是,吹嘘的不得了。其实他们心里是很希望你好的,很欣赏你的。不夸奖你是怕你骄傲。你可以与父母好好谈谈,不要求他们夸你,但是告诉他们你不希望他们说你不好。这样你会没有自信。
    如果不是我说的这样,那她可能就不是你的亲妈?

    x***

  • 反客为主,在亲戚到你们家时你主动为他们斟茶倒水,附和他们说说笑笑,当着亲戚的面夸你妈妈做得一手的好饭菜!这样亲戚们心里自然明白你很孝顺,就会帮你说话!

    大***

  • 你可以和她谈谈呀,告诉她这样说你太伤自尊了,母子俩有什么不可以说的.

    1***

  • 如果是当着你面前说的可以认为是激励,如果是背后说就有些失望的意思。当然你若是没有什么本质上的错误就让大人们说吧。

    1***