乌龟的分类

淡水乌龟,都分哪几种,最爱吃什么东西

好评回答
    在动物分类学上乌龟隶属于爬行纲、龟鳖目、龟科、龟亚科,是最常见的龟鳖目动物之一。目前世界上的乌龟约有260种, 共分为13科。
    台湾本土龟鳖:食蛇龟、金龟、柴棺龟、斑龟、中华龟。
    陆龟科:印度星龟、缅甸星龟、黃头陆龟、西里贝斯陆龟、靴脚陆龟、麒麟陆龟。
    欧洲大陆陆龟:欧洲陆龟、赫曼陆龟、綠翹陆龟、埃及陆龟、四趾陆龟。
    南美陆龟:阿根廷陆龟、黃腿陆龟、红腿陆龟。
    非洲陆龟:垒包陆龟、荷叶陆龟、钟纹陆龟、饼干陆龟、豹龟、苏卡达陆龟。
    辐射龟、蛛网陆龟、平背陆龟、亚达柏拉象龟。

    谢***