怎样养乌龟?乌龟吃什么?

好评回答
      住的地方 拿个容器 弄点沙石在一边垒个陆地 装点水 就可以了 至于吃的 头两天回家最好不要急着喂食 观察两天 也让龟龟有机会熟悉环境 一般来说龟龟吃新鲜的小鱼小虾瘦肉也行如果你的龟龟很小那就用剪刀剪剪小 如果比较大那小型的活鱼也可以的 当然一些红线虫啊面包虫啊也可以 就是看着恶心点。
      甚至是苹果啊香蕉啊(拌在肉类里补充维生素) 最主要是从小养成习惯(: 只有食物新鲜干净是不会轻易拉肚子的 一般拉肚子其实是由于温差过大 比如一会把他放在空调间里一会又拿出去晒太阳 平时勤换水 多晒太阳很重要 晒太阳最好时机是早上和下午3点后 每天要记得晒晒这样 幼龟最好在头两年里不要让他们冬眠。
      因为冬眠很容易染上疾病的 还会消耗它很多的体力 对于不让它们冬眠的龟,可以在冬季降温时采取加温饲养的措施,小红耳的话,可以在水里放上恒温棒(一般观赏鱼市场都有)。我认为水温尽量在26度左右为佳;关于用加热棒的水深,通常加热棒都是要全浸在水中才能操作安全的,依说明书办吧。
      很要紧的是在水中放个温度计、日常留意水温的变化与及是否接近所调较的温度。住的地方 拿个容器 弄点沙石在一边垒个陆地 装点水 就可以了 至于吃的 头两天回家最好不要急着喂食 观察两天 也让龟龟有机会熟悉环境 一般来说龟龟吃新鲜的小鱼小虾瘦肉也行如果你的龟龟很小那就用剪刀剪剪小 如果比较大那小型的活鱼也可以的 当然一些红线虫啊面包虫啊也可以 就是看着恶心点。
      甚至是苹果啊香蕉啊(拌在肉类里补充维生素) 最主要是从小养成习惯(: 只有食物新鲜干净是不会轻易拉肚子的 一般拉肚子其实是由于温差过大 比如一会把他放在空调间里一会又拿出去晒太阳 平时勤换水 多晒太阳很重要 晒太阳最好时机是早上和下午3点后 每天要记得晒晒这样 幼龟最好在头两年里不要让他们冬眠。
      因为冬眠很容易染上疾病的 还会消耗它很多的体力 对于不让它们冬眠的龟,可以在冬季降温时采取加温饲养的措施,小红耳的话,可以在水里放上恒温棒(一般观赏鱼市场都有)。我认为水温尽量在26度左右为佳;关于用加热棒的水深,通常加热棒都是要全浸在水中才能操作安全的,依说明书办吧。
      很要紧的是在水中放个温度计、日常留意水温的变化与及是否接近所调较的温度。饲养前须知: 很多人都有养乌龟的经验,不过有一半以上的人养到一半不是死了,就是送人或放生,这对环境和乌龟都不好,所以,希望在购买乌龟回家养时能三思而后行。以下等等重点,希望大家在购买乌龟时要先考虑清楚,以免害了乌龟,饱了商人的口袋。
       1.衡量自己的经济能力 ( 龟+设备+饲料+药品 )。 2.试问自己对想养的乌龟了解多少 ( 习性、是否为保育类动物 )。 3.空间够不够 ( 要算乌龟长到最大时的尺寸 )。 4.自己有没有衡心及耐心、细心的去养它们。 5.最好找一位(至少)高手当顾问。
       如何选购: 假若你决定要购买一只或几只巴西龟,下列几点特徵应该有助於你选购红颗彩龟或其它品种彩龟: 一、仔细观察想要买的龟 ! 它有没表现出逃避的自然动作 (只要盆子里容许它有逃避的余地)?当人接近盆子时,它是否试图潜水逃走?游泳或潜水有困难的龟、鼻孔 堵塞或眼睛肿胀、张不开的都已阳寿将尽,你千万不要买。
       二、健康的龟甲壳绝大多数未受伤,也就是说甲壳形状均匀正常,不缺环节。若触摸时感觉到龟甲是「软」的,则 患有软骨症。此缺陷虽可有限度地挽救,但却终身带著 一付不匀称的甲壳。 三、请卖龟的人?5点饲料,你注意看那一只或那几只最先过 去吃,这也可以判断它们的健康的。
      对拒绝吃饲料的龟 应谨慎为妙,因为它们不是病了,便是尚未适应新饲料。 四、若是你仍旧中意你看上的龟,你还该考虑一下,这些可爱的小家伙不会永远是小家伙,将来它们须要较大的空间。条件较好的话,它们会长得很快,而在你的照料下,甲壳的长度会长到二十五或三十公再分!一对成长了 的红颗彩龟须要有约一百公升水的游动空间,而且长大 了的龟看起来也不再那?佳蘼炭砂2还谡嬲?龟的人眼裹,它们永远是可爱的。
      因缺钙及维他命引起 「弱壳症」,可以手指按下其背甲,甚至造成一个凹陷 的小坑。即是「佝偻症」。 水质的维持: 虽然巴西龟是最容易养,也最不挑剔的水族箱养殖动物,但是有一个缺点:它们排泄太快大多,加上温度高,剩余的饲料容易腐败,所以水总是发臭。
      才换过水两天,又变成一池浑汤,连巴西龟都几乎看不见了,这是因为单胞藻繁殖的缘故,水中养份充足、温度合宜,绿藻养繁殖极速。 若干实验试图以化学物质保持池水澄清,但效果并不理想。用CHlNOSOL (一公克对三十公升水) 虽可使水维持一星期澄清、不发臭,但被龟搅动起来的碎屑和腐败的粪便即使水质更脏。
      巴西龟长期生活在这种水质中,是否有害大肠菌还没有定论,而这种有化学药物的水是否有伤及动物内脏器官也没有把握,所以最好还是不用化学药物。 最简单的办法是完全换水。?5食后四小时把旧有脏水放掉、抽掉、倒掉。然后以中等硬度的刷子和清水刷洗容器四壁和底面。
      清洗时先把巴西龟放到一个塑胶盆里或池畔的陆地上 当然是跑不掉的地方。注入温度适宜的清水后再把龟放回水中。 有些种类的沼泽龟或水龟不太能适应完全换清水,但巴西龟不久便能习惯於这种作法和给它带来的干扰。完全换水仍有一个缺点二会诱使彩龟加速排尽肠中粪便,把刚换过的水又弄脏了,所以最好在换水后不久察看一下养殖箱(池),把粪便清除。
       光照的需求: 很多龟类都需要晒太阳,就像在一些水池中被放生的巴西龟常可见它们在烈日下伸出头足四肢,闭著眼睛一副悠闲的模样。晒太阳可杀灭龟壳上的一些细菌,也可防止壳软脆, 还可取暖。这些功能主要是需要紫外线,阳光中的紫外绿对龟类而言是很重要的。
      因此当您要让龟龟享受这温暖的阳光时,不要只让它待在水?仙梗簿×坎灰糁AВ蛭贤饴毯苋菀妆蛔韪簟H襞律固猛耸栈囟溃缮柚冒胨θ盟强梢酝耆┞对谘艄庀乱嗫膳菰谒?系幕肪场W詈妹咳杖盟挂桓鲂∈钡蕉鲂∈保⒍ㄊ庇萌硌浪⑺⑾垂瓯常匀コ纳婕纳?幼龟的饲养: 幼小的巴西龟可以毫无困难地用一个平底容器饲养,塑胶盆,塑胶槽或盒、水族箱都很合适,水不要太深。
      市售的一种平浅塑胶槽 中间有个岛和一棵塑胶椰子树是最不适用,因为(1)太小。 (2)无法加装电暖器。(3)误导使用者把小岛当?5饲料的地方。因为巴西龟完全在水中摄食,结果可能是岛上堆著饲料,而巴西龟却在挨饿。 一个理想的养育场所须有一些特定最低要件。
      每只幼龟要有五公升水的活动空间,而水深不应超过龟体长度,好让龟到水面呼吸时脚能撑到地。同时也必须为它们用砖块、石片做个岛,浮岛不适用,因幼龟常爬不上去而白费力气。另一方面还要注意岛和装饰物不要成为危险的障碍物,把小龟卡住而遭淹死。 幼龟所能适应的水温约为摄氏25度;天冷时,容器上面的空气也应加温,在养殖箱上加装一盏罩灯便能两全其美。
      若水温仍太低,可在水中加电热管 尽可能是可调节温度高低的。若现在就选购一支热能较高 ①啉qΙΝg?" 回答采纳率:17。
      1% 2008-10-04 09:03 你去买超市里和宠物店 都有卖你那种龟专门吃的饲料 但是要看你的乌龟多大 小的龟就用饲料 大的乌龟 除了饲料 可以吃一些肉类食物用一个小筐或者脸盆装着龟 可以放一些鹅软石 但要每天换一次水 水不能盖过龟 到龟身体的一半就可以了 冬天的话建议在室内养 不过龟会冬眠 只要让它安静的休息就可以了 龟很喜欢安静 龟很怕惊扰的 龟很爱吃小贝壳里的肉 把小贝壳掰开 它自己会跑到贝壳那里把里面的肉吃掉平时给点小鱼小虾米就可以了 活的啊! 偶尔放它在地上爬爬 多运动运动答案补充希望能采}。

    j***

其他答案

  • 吃小鱼小虾红虫答案补充冬眠也吃这些食物,可以不让乌龟冬眠它会继续吃东西,我有一个简单明了的方法,可以让你的乌龟冬天继续饲养,一般冬天用温水洗澡,水温不要过高,小乌龟一般喂小红虫或小型饲料没有季节区分,不过到冬天乌龟的食欲会随着气温的变化而减退,在常温下一般较小的乌龟每周喂3-4次为最好,现在11月多的天气如果你的乌龟饮食情况良好,应该继续喂食,冬天乌龟需要较多的储存食物能量,每天要定时的给乌龟晒太阳,如果你家里有暖气可以把它放在暖气旁边,乌龟缸里要放一点水,水不要太多.

    l***

  •   龟龟应该经常放出来爬爬,并且让它晒晒太阳,但要注意,不要让它逃跑了。 乌龟是爬行动物,不是鱼,它要从空气里直接吸取氧气的,而不是水里。 那种比较深的鱼缸是不合适的,尤其是装满水的时候把龟龟放进去它要很辛苦的游到水面把头伸出换气,时间长了体力不支弄不好会淹死的。
      水刚没过龟背就可以了。 鱼缸中间放一块石头,这是给龟龟晒太阳休息用的,因为龟龟不能总泡在水里,否则会严重影响健康,甚至龟壳会腐烂的!石头的大小以大于龟龟,占鱼缸面积六分之一左右为宜,高度为略高于两只龟龟摞起来,上面要平坦,鱼缸里面当然要加水,水面要略低于石头表面,因为龟龟不在水里呼吸,所以对水的要求远远低于养鱼的标准,只要水不至于太浑浊发臭就可以了。
       龟龟饲料的种类: 1。动物饲料。包括各种淡、海水鱼类、软体动物、大型蛋类、水生 昆虫,各种禽畜和野生动物的肉及下水,蚕蛹等。 2。植物饲料。它包括玉米、小麦、大豆、小米、稻谷、各类饼、青 饲料中的瓜果、蔬菜、水生植物等。 3。饲料添加剂。它包括矿物质中的骨粉、钙粉、食盐、高效速生素添 加剂,维生素类的畜用多维素、鱼肝油、麦芽等,杭菌素中的土霉素、磺 胺类等,健胃药中的干酵母、食母生、种曲等。
       虽然说龟龟任何食物都吃,但一直喂食便宜而营养价值低的食物,可能造成营养失调的现象,必须特别小心。 我现在是一般喂它饲料,一个星期喂二次小鱼、虾肉等一些动物饲料。这样营养比较均衡。建议你不要长期喂生肉,对小龟不好,如果生肉没有处理干净,会让小龟很容易得白眼病。
      如果你的水质不干净是很危险的,这让小龟更容易得病。当你在喂食时,无论是什么饲饵,小龟不再吃时一定要捞出来,这样才不会影响水质。 一般应该3--5天换一次水,我的水质不错,所以7天才换一次。 关于养龟要注意什么,可以看看这里: 你也可以到这个网站看看,很不错的。

    y***

  •   喂食 (1)定时。春季和秋季气温较低,乌龟早晚不大活动,只在中午前后摄食,故宜在上午8一9时投喂饲料。从谷雨到秋分是乌龟摄食旺季,时值盛暑期,乌龟一般中午不活动,而多在下午 17一19时活动觅食,故投食以在下午16一17时进行为宜。定时可使乌龟按时取食,获取较多的营养,并且还可保证饲料新鲜。
       (2)定位。沿着水池岸边分段定位设置固定的投料点,投料点的食台要紧贴水面,便于乌龟咽水咬食。定位投喂饲料,目的是让乌龟养成习惯,方便其找到食物,同时便于观察乌龟的活动和检查摄食情况。 (3)定质。投喂的饲料应该保持新鲜,喂食过后,要及时清除剩残食物,以防饲料腐烂发臭,影响乌龟的食欲和污染水质。
       (4)定量。饲料的投喂量视气温、水质、乌龟的食欲及其活动情况而定,以当食欲及其活动情况而定,以当餐稍有剩余为宜。一般每隔1一2天投食1次。 饲养乌龟应注意的事项 (1)应将幼龟、成龟和亲龟分池饲养,避免产生大乌龟吞食小乌龟的现象 (2)因乌龟性情温和且胆小,应保持饲养池四周安静 (3)经常更换饲养池的水,保持池水洁净,搞好饲养池的卫生,以防乌龟发生疾病。
       (4)冬眠期之前,检查乌龟的生长情况,对体弱饲养者加 ,多喂给乌龟喜食的饲料,使乌龟积贮大量的营养物质,长壮身体,安全冬。 (5)有些乌龟年幼的时候不知道怎么吃食,这个时候,你可以抓住它的左爪,往外拉,接着抓住它的右爪,2只一起轻微的往拉,它就会探出脑袋,然后以左右方向轻夹它的头,等它张嘴的时候,把虾(食物)塞进去,它就知道什么可以吃了,以后你投放的食物都会咬上2口的。
       冬眠期管理 秋季是饲养龟的关键。龟体内储存的营养物质多少,直接影响到龟冬眠的成败。所以,在秋季首先要加大投喂量,其次在饵料中还应添加 维生素C和复合维生素,以提高龟的抵抗能力。日常还应注意环境温度的变化,夜间温度在18° C左右,以免适得其反,引起疾病。
       秋季饲养的好,有利龟的冬眠,冬季可将龟放到潮湿的沙土上,或放在10厘米水深的缸中,让其冬眠。水温不能低于8 °一下。否则龟的冬眠安全将受到威胁。 常见病害的防治 1。感冒 病龟活动迟缓,鼻冒泡,口经常张开,可视为感冒。 治疗方法:可用感冒灵和安乃近溶于水中让龟饮服,并在龟后腿肌肉注射庆大霉素0·2毫升;或注射青霉素1万单位,体重0·5千克以上的大龟可加大用量至每次注射5万单位。
      一般连续服药和注射3天可愈。 2。肠炎 本病多由于水质污染或饲料变质导致肠道细菌性感染而发病。症状为病龟的头常左右环顾,粪便粘稠带血红,并极腥臭。食欲不振,身体消瘦。 治疗方法:每天多次换水和投喂新鲜饵料;肌肉注射金霉素或氯霉素,每只病龟每次0。
      5毫升,体重0。5千克以上的大龟注射量可加大至1毫升,连续3天。并在饵料中加少量氯霉素或痢特灵喂服。 3。霉菌病 本病多为龟表皮被碰伤后感染霉菌所致,表现为表皮坏死呈红白色,严重的可见霉斑。 防治方法:在运输、放养、转池捕捉过程中,操作要细心,避免龟体受伤。
      入池前如发现有龟体受伤,可用1%的孔雀石绿软膏或磺胺软膏涂抹患处。一旦发现病龟,应及时隔离,并用20%一30%的石灰水全池消毒;病龟全身涂紫药水,连涂7天,还可在饲料中加入少量土霉素粉剂,连喂3天。 4。软体病 本病多由于营养不良和缺乏阳光而引起,表现为食欲减退,全身无力,精神萎靡,动作迟钝,生长缓慢。
       治疗方法:喂以适口性好而富于营养的全价饲料,饲料中加入钙片;增强日照时数,每天照射阳光2一3次。 5。眼病 [病因]:眼部受伤或因水质不好,刺激眼部而使病龟用前肢擦眼部,感染细菌所致。该病多见于红耳龟、乌龟、黄喉水龟、黄缘闭壳龟、眼斑水龟等,且以幼龟发病率较高。
      发病季节是春季、秋季和越冬后的春季为流行盛期。 [诊断]: 病龟的眼部发炎充血、眼睛肿大。眼角膜和鼻粘膜因眼的炎症而糜烂,眼球的外部被白色的分泌物掩盖,眼睛内部存在炎症。病龟常用前肢擦眼部,行动迟缓,不再摄食。严重者时,病龟眼睛失明,最后龟体日渐瘦弱而死。
      有些病龟在发病初期仅有一眼患病,如不采取措施,很快另一眼也出现症状。 [预防]: 1、加强饲养管理越冬前和越冬后,开始摄食时,加强营养,增强抗病能力。 2、养龟器皿消毒,养龟的玻璃缸、水族箱等都用10%食盐水浸泡30分钟,用清水浸洗干净后再养龟。
       3、盘尼西林或高锰酸钾溶液浸泡这既是预防措施,又可用作早期治疗。稚龟用20毫克/升浓度,幼龟至成龟均用30毫克/升浓度,浸洗时间长短依水温高低而定。必要时每天浸洗1次(40分钟),连续浸洗3-5天。 [治疗]: 1、多喂动物肝脏。 2、消毒。
      利凡诺;又名雷佛耳。外科用药泡成1%水溶液一天一次,一次40~60秒。连3~8天 3、呋喃西林(或是呋喃唑酮)溶液浸泡。锥龟用20毫克/升浓度。幼龟用30毫克/升成年龟与幼龟一样。每次40分钟,一天一次连3~5天 4、达克宁眼膏。 此外,氯霉素眼药水可以很好的治疗白眼病。
       其他关于眼部的疾病 1。眼睑无法睁开: 病因:主要由于环境干燥。 治疗:泡澡和提高湿度。 2。目窠肿胀(眼睑肿胀): 病因:维生素A缺乏,或是接触异物。 治疗:1)用灭菌过的水清洗眼部; 2)如果怀疑维生素A缺乏,可局部使用或肌肉注射水溶性维生素A,每周一次。

    d***

  •   乌龟一年只吃3季东西。这3季一星期喂3次食,2次肉类,一次水果。鸡肉,猪肉什么的都可以。但每月必须有一次鱼虾。保证天晴时,乌龟能晒背,保证它活动的场地面积最少要比它大5倍。长拿出来活动活动。如秋后每月必须2次鱼虾,注意营养。天热时水要能超过乌龟,一天换一次水。
      天凉了水降到乌龟身子的一半。可以一天半换一次水。养乌龟的场地最好是净底。这样有利于它的健康。11月时就要为乌龟冬眠做工作了,沙要拿水洗洗,要掏成细纱。主要是怕有细菌。然后就是泥,泥里面必须没有石子,把泥跟沙混一起放在一个容器里。我用的缸。湿度掌握好,用手握能成团,松手泥沙就散。
      当乌龟不进食时,就把乌龟放里面,把容易放在一个比较安静的角落里,最好是通风好一点的地方。每3天观察一次,湿度不够时,人工补水。用喷壶均匀的喷撒。来年乌龟醒了,用个盆子,稍微加点热水,手摸着温温的就可以,换一点盐,浓度按水的比例放0。2~5%把乌龟洗一洗。
      有伤口的,洗完盐水再用高锰酸钾对伤口冲洗浓度0。1~0。3%。然后对乌龟养殖的容器用盐水提前浸泡5小时,消毒。再用清水洗净,冬眠后的乌龟最好在2星期内别逗它玩,比较虚弱,冬眠都第一餐喂点水果,苹果,香蕉。这时乌龟的胃肠道还没有完全准备好。第2顿开始喂肉,一般喂鸡肉。
      再后就可以随便喂了。这是我养了8年乌龟总结出来的经验。加油。

    a***