如何处理好与宿友之间的关系?

我是在省内的一所大学,我们宿舍8个人,有5个人是来自同一个城市,其中有一女生特别不可理喻,总是无理取闹,她只和同城市的4个人交往,在宿舍拉帮拉派,而且总是和我们3个人作对,经常是话中带刺,非常可恶!而且如果和她有什么摩擦的话,她就会联合那5个人,甚至是其他宿舍的人与我们作对!大家都在一个屋檐下,我真的不知如何与她相处,怎么林子大了什么鸟都有呢?她是不是脑子有点问题啊~~~

好评回答
    其实有的时候不是你想象的那么糟糕,大家在一个宿舍难免会有些冲突,
    因为现在人大多是独生子女,很容易以自己为中心,所以有的时候就会
    不考虑别人的感受,但是我相信只要大家相互理解,用你的真心去感动别人,
    用真诚去换别人的真诚
    很多事情就没有那么难了,
    也许大家在分别的时候还会很怀念呢
    我是这样认为的。

    离***

其他答案

  • 以心相待吧,
    不要觉得别人可恶,
    你要知道她也可能觉得你可恶。
    我想大家都想宿舍好一点,
    开个会吧,讨论一下!看一下问题出在那!
    我在宿舍做老大,什么事都是我出头的!
    (哈呵,也只是年龄大一点而已)
    顺便问一下,你那是什么垃圾学校,怎么住8个人,
    我们学校也是啊!不过现在如果少一个人的话就会觉得不舒服!
    其它我不敢说,这个我真的有经验,

    我***

  • 你可以先跟那5个人沟通呀,然后在跟她沟通呀,毕竟每个人都有缺点,把优点放大,缺点放小,就可以啦。

    周***

  • 静静地等待时机!

    l***

  • 应该是来自不同的城市,家庭条件不一样吧

    一***

  • 杀了她

    没***

  • 宽容+理解+真诚=朋友

    只***

  • 忍无可忍 就不要忍 建议用魔鬼的剑砍下魔鬼的头  同时在个方面超过她 团结其他人 其他人不好团结就搬家了

    e***

  •   可不可以在外面租房子住呢?
      我现在在高中就是这么干的
      找一处便宜一点的,什么居住条件倒不重要,哪怕知为了心情好,只为了安心学习
    呢?是吧?。。呵呵

    S***

  • 不要把事情想得太糟,牙齿和嘴唇那么好,有时还咬他呢。那么多人在一个宿舍难免会有些冲突,因为现在人大多是独生子女,很容易以自己为中心,所以有的时候就会不考虑别人的感受,但是我相信只要大家相互理解,很多事情就没有那么难了。
    每个人,包括你自己都有这样那样的优点和长处,也都有自己的缺点和不足,和别人接触,你要学会发现别人的优点,还要在一定的原则下包容其缺点,同时用你的真心去感动别人,用真诚去换别人的真诚,我想她会被你感动的。

    一***

  • "忍一时风平浪静,退一步海阔天空"谁都有不顺心的事,不要去想别人,要做最好的自己,要表现出自己比她强的一面,表现出你那颗宽容的心!

    H***

  • 说实话,这是个问题,但也并不难解决。都是来自五湖四海的。应该有宽容之心,大度些吧。不是在一块住一天两天,而是很长时间的。多和她们交流,沟通。但记住,不是巴结。一诚待人。时间长了,我想她们会对你有一个重新的认识,会有所改变的吧。

    等***

  • 呵呵,惹不起躲得起!
    一个字,搬!
    每个学期都可以换宿舍的吧!

    百***

  • 上学的时候就是这样,再加上现在贫富差距大,难免让人真的不好受。但如果是我,如果不惹我还好,如果惹了我,我就和她对着干。谁怕谁!
    记住你一定要好好学习,把学习搞好!

    r***

  • 哈哈,怎么又是这个问题啊 ,郁闷,你是那个学校的?是啊,你说的没错,林子大了,什么鸟都有。忍者点吧,但是不要被她们认为好欺负。

    木***