我1.8米,如何能扣篮(能轻松抓篮筐)

请问,我1.8米怎么扣篮,现在能抓篮筐。

好评回答
    这个纯粹是弹跳力的问题了!
    你的弹跳力在中等水平  要提高无非是要提升你腿部肌肉的爆发力。
       我以前练过一阵  用小型的举重铃 扛后脑勺下肩部处 双手紧握杠铃 蹲下起立重复做  旁边要有人护着  做完之后卸下杠铃双腿狂跳!在往前冲刺100米  楼下说能抓筐就能扣篮!事情是美好的 但是这话说的很不负责任!

    丛***

其他答案

  • 手得够大,练练手指的力量

    p***

  • 不知道你的所谓抓筐是冲跳后抓,还是原地抓,因为很不一样!
    还有你的的手超过篮筐多少?如果只是到手掌中间那得打击你下你扣不了篮,还有你能单手拿球么?如果拿不住,也不能,除非你跳起来手掌全过筐那会很有希望!因为我有经验,我177,可以抓篮球,我手很大!高度么,冲跳可以手掌中间到篮筐,一般学校的那种篮球架都不标准,会低一些,所以么,你想抓筐只能练了,加油吧,兄弟!

    1***

  • 你说的轻松抓筐是单手还是双手  单手扣篮相对于双手扣篮来说要求弹跳能力低一些 但是要会抓球

    i***

  • 未来是美好的道路是曲折的!加油吧!支持你!

    l***

  • 取决于弹跳能力~~多跑下步~蛙跳~~!多多练习腿部肌肉!
    我以前读初中的时候双手很轻松就可以抓在篮框上!想想现在....哎!跳不起来了!我183!

    c***

  • 练习的时候不能急,我高中的时候只有178,后来苦练小腿可以扣了,但是后来因为过度疲劳把膝盖伤了,现在只能在外线打了。
    练得方法有很多,自己一定要注意适度。我感觉当时自己所有的都是针对小腿,忽略了大腿。你应该多注意一下,如果大腿小腿不协调很容易受伤。平时多拉跟腱。祝你早日能扣篮

    小***

  • 跳绳是练习弹跳非常好的手段.

    1***

  • 你这辈子别想了

    1***

  • 争取长到一米9!
    加油加油!

    从***

  • 把篮筐降低十五厘米即可

    么***

  • 首先:弹跳力.(这我不用多说,前边众友大都说过);能轻松抓筐说明弹跳基本过关,但要扣篮,能抓筐的弹跳远不够,因为你要把球扣进去,这必须跳到手过筐一掌多差不多;
       其次,抓球也是重中之重;连球都抓不住别谈扣篮,不能说跳起来了球掉了是 不    接着,滞空的能力要具备;你要在跳起之后,有能力应对各种意外,如换手啦,调节身体等;   最后说一点,平时训练扣篮与打比赛相差甚远,靠自己摸索,加油

    1***

  • 其实篮球这项运动已是最容易的涨身高的了,不用参加其他锻炼,关键是你自身的弹跳力,这要看你小腿后面肌肉的长短(比如麦蒂的又细又长,姚明是又短又粗)。
    如果条件可以就要进行负重训练,慢慢来,先背上十斤练习蹲起,每组10个,一天做2组;再负重深蹲跳起5个,每天两组。一周后身体是否无碍,如果坚持不了应当减半,所以因人而定,每月多加一组,半年即可有成效。如果你身体非常强壮也可提高负重的重量,量力而为,否则会造成拔苗助长的严重后果。几年之后,你就是CUBA里的扣篮王了。

    M***

  • 你今年几岁了?15岁和25岁或35岁练法不同的

    饭***

  • 站在椅子上,可以轻松做到。

    Y***

  • 扣篮,取决于弹跳的能力。如果你不能跳到一只手超过篮筐三十厘米以上的高度。那是绝对没希望扣篮的。当年我用排球可以扣篮,但用篮球就不行。因为不能一只手抓住篮球,就肯定不行。弹跳一般都是天生的。练习只能提高一点点,没什么太大的希望。如果你天生达不到这样的高度。就别想扣篮了。不可能了。

    z***

  • 作为一个篮球中锋(本人身高186cm),可以明确的告诉你,1米8的要学扣篮,需要好好努力。
    首先,要联系自己的弹跳力和柔韧性,因为你身高不够扣篮的高度。要扣好篮必须有很好的弹跳力。可以每天练蛙跳提高腿部力量,练引体向上,锻练腹肌力量。每天高抬腿跑也有一定帮助。
    其次,找一个较矮的篮筐,用一个气不是很足的排球当做篮球,练扣篮动作和步伐。这个很重要,练习自己的柔韧性和步伐。
    最后,结合自己的弹跳、步伐动作,最后到标准篮上练。
    祝你成为一名优秀的篮球手。

    木***

  • 深蹲跳  腹肌

    二***

  • 每天睡12个小时。

    远***

  • 降低篮板高度。

    山***

  • 多练,多跑。多跳,多学。多运动!多用心。
    简短的回答你。
    我是小微。

    1***

  • 多打篮球,蛙跳!

    比***

  • 我建议是要联系弹跳力和腹肌力量,然后就是掌握扣篮的方法,切记急于求成,否则会受伤的!

    1***

  • 主要取决于蓝板的高度

    1***

  • 把篮筐放矮一些。先从小学操场的篮筐抓起,再抓初中的,在抓高宗的。慢慢抓,找找自信,估计就没多大问题了,能抓框就能扣篮

    z***

  • 多练习腹肌  然后每天蛙跳  等  。。。

    ぇ***