到底能不能跟陌生人说话

在我的提问“每个人给自己的孩子一句忠告”中,大林回答“不要和陌生人说话”。
我一直在想,究竟怎样才算是陌生人呢。比如你我,互不相识,算陌生人吗。又比如在路上遇见问路者,要不要搭理呢。
之所以认真考虑这个问题,是因为我觉得自己应该不算介意跟陌生人说话的人,而我也曾不止一次碰到怪叔叔,?鍉其中有一个就是假装问路的

好评回答

其他答案

  • 俺说的是小朋友的话,还是不要和陌生人说话。
    万一碰上居心叵测的叔叔给糖吃最好还是不要搭理,如果是大人的话碰上说两句也无所谓,人总能把自己封闭起来,这样也无法适应这个社会。

    c***

  • 如果,有人问你今天礼拜三是星期几呀?尧尧,你可千万不能告诉他!防止坏人行骗!!!

    1***

  • 还真有假装问路的。
    先问你高速路怎么走,等你耐心地指给他应该往北,可他却说自己要往南去!晕掉了!!

    l***

  • 这个是可以说的。但害人之心不可有,防人之心不可无。

    1***

  • 不说话是不现实的,不能轻信陌生人是对滴!

    r***

  • 忠告,
    跟陌生人说话还是可以的,
    不过必须刻意保持距离或屏住呼吸,以免中了迷香。

    t***

  • 我的回答是能的
    因为你以后的爱人
    可能都是陌生人
    对爱人能不说话吗?

    爱***

  • 尧尧碰到俺钟馗敢不敢跟俺说话?

    1***

  • 不能跟斗不过的陌生人说话…………

    漫***

  • 说话,不要被陌生人听到。

    楚***

  • 头脑不清楚时,不要和陌生的异性说话。

    青***

  • 别一竹干打死一艉人,我就经常去到不熟悉的地方会问人,呵轲   世上好人有的是。

    1***

  • 人人在未认识以前都是陌生人
    不说话就没有了交流,就没有了相互认识的机会
    可以说话,但不可随意就去相信,
    因此,还有日久见人心

    一***