绿萝,烂叶子

我有一盆大叶绿萝,新叶子长势很好,每一株都有新芽,但是新叶子还没等张出来就变黑烂掉了,这是怎么回事啊?

好评回答
    如果老叶生长良好、茎杆也没有问题,那是指部分叶片的边缘有些枯焦吧。绿萝性喜高温高湿和半阴的生长环境,不耐寒,对土壤的要求不高。在目前这个季节出现部分叶片枯焦通常与空气比较干燥、湿度较低有关,也可能是因花盆放在强光直射处未予以遮荫而引起叶片炙伤。建议在天气干燥的日子常向叶片及花盆四周喷喷水,提高环境湿度。如果阳光太强应适当遮荫,夏秋季不要将花盆放在南向窗台旁。
        以上介绍供参考

    1***

其他答案

  • 盆土通透性不够好,加上水浇得太多。水多了土壤中的空气被排挤掉导致土中缺氧,根部就会出现腐烂,根烂则叶枯。应从降低土壤中的湿度着手,少浇一些水,多喷叶水。

    一***