关于I7 920超频温度问题!!!!!!!

EVEREST上标注的CPU的温度有5个,1个是中央处理器CPU温度,剩下4个均为4个核心温度,那么CPU温度应该以哪个为准?CPU温度和4个核心温度相差20多度.
920超频到3.6,跑ORTHOS瞬间4个核心温度80+度!!CPU温度确实50度?到底以哪个为准呢?散热器9州冰刃.

好评回答
    你好:
    ——★1、应该说,中央处理器CPU温度、核心温度都是处理器内部的温度,“在一定程度上代表机箱温度”则是天大的误解。
    ——★2、中央处理器CPU温度和4个核心温度之所以不同,是(四核处理器)内部的传感器位置不同的缘故。因为四核处理器在运行中,分配的任务不一,“温升”是有差别的(否则,就不会设计四个传感器、显示四个核心温度了),当四个核心全速运行时,温度就会趋于一致的。
    ——★3、应该说“核心温度”更真实些,应作为重点参考。另外核心温度之所以较高,与“超频”是有关的。

    1***

其他答案

  • 建议用新版的测试软件看看了,cpu-z的新版本看看了。
    核心温度高是由于超频的原因了,可以少超点了。外部温度低是由于散热器的原因了。

    c***

  • CPU温度是表面温度,在一定程度上代表机箱温度,CPU的表面温度高于核心温度,可以增加机箱风扇来解决,超频的在买机箱时顶部、底部有大风扇、侧面有22寸风扇等,中高档机箱。
    核心温度高,要用更好的CPU散热器来解决,或采用水冷方式来解决。

    喜***