除了加拿大、新西兰、澳大利亚还有哪些国家属于英联邦?

南非算吗???

好评回答
      最早成立自治领保留在英联邦内,宣誓效忠英女皇的四个国家就是:加拿大,澳大利亚,新西兰和南非联邦,后来加入英联邦的大多是英国的前殖民地和海外领地等(其实以上四国也曾经是殖民地,但也是最早成为自治领这样高度自治的国家)
    1926年“英帝国会议”的帝国内部关系委员会提出,英国和已经由殖民地成为自治共和国的加拿大、澳大利亚、新西兰和南非是“自由结合的英联邦的成员”,“地位平等,在内政和外交的任何方面互不隶属,唯有依靠对英王的共同效忠精神统一在一起”。
      1931年,《威斯敏斯特法案》从法律上对此予以确认,英联邦正式形成。1947年,印度、巴基斯坦各自宣布独立并加入英联邦。1949年,印度成为共和国,选举了自己的国家元首。从此英联邦成员由需对英王效忠的原则演变为英联邦成员“接受英王为独立成员国自由联合体的象征”。
       现在的英联邦成员国主要有:加拿大,澳大利亚,新西兰,南非联邦,印度,巴基斯坦,新加坡,孟加拉国,文莱,喀麦隆,巴哈马,巴巴多斯,伯利兹,博茨瓦纳,塞浦路斯,多米尼加,冈比亚,加纳,格林纳达,圭亚那,牙买加,肯尼亚,莱索托,马来西亚,马尔代夫,马耳他,毛里求斯,纳米比亚,瑙鲁,尼日利亚,巴布亚新几内亚,塞舌尔,塞拉利昂,斯里兰卡,坦桑尼亚,莫桑比克,乌干达,赞比亚,特立尼达和多巴哥,圣卢西亚,图瓦卢等;曾经是英殖民地的缅甸在1948年独立脱离,1949年爱尔兰成立共和国脱离,香港在1997年回归中国脱离。

    墨***