感动故事

写下你见过或听过的最感人的故事。可以是古代 现代 中国 外国的 别人或自己的,只要感情真挚或激励人的都行。如果是名人的,最好有人名。励志的也行。多写几个。先谢谢了

好评回答
      《韩信受辱》
    韩信是西汉初期著名的军事家。他在帮助刘邦平定项羽的战争中立下了赫赫战功,是西汉王朝的开国重臣。
    韩信少年时,生活贫困,有志向但没有时机,每天游手好闲。他经常在街上游来荡去,还经常在淮阴河畔钓鱼充饥。因为没有稳固的经济来源,家里人又死得早,所以经常是吃了上顿没下顿,很多时候,连续一两天都没有食物下口,因此饿得面黄肌瘦,憔悴不堪。
       后来,韩信在淮阴河畔认识了一个专门帮人洗衣服的老婆婆。老婆婆同情韩信,就每天分饭给韩信,并且不时的接济他一些旧衣服,韩信非常感动。 有一天,韩信又来到淮阴集市上,那天赶集的人很多,市集上十分热闹。在路上,韩信遇到一个和他吵过嘴的屠夫。屠夫眼尖,冲了出来,一把揪住了韩信,挑衅他道:“你不怕,就拿刀杀了我;如果不能,就从我胯下爬过去。
      ” 接着,从案上拿来一把雪亮的屠刀递到韩信手中。韩信哪敢下手,心想杀人可是要偿命的,无奈之下,只好俯下身屠夫胯下爬过去。围观的人都纷纷拍掌叫好,说韩信胆小懦弱。 在回来的路上,韩信立誓一定要出人头地,绝不能一辈子这么懦弱无能。回到家中,他含泪告别了接济他的老婆婆,背着简朴的行囊到外面去求师拜学,闯荡天下。
      功夫不负有心人,忍受胯下之辱的韩信终成一代名将。 【大道理】成就大事业的人既要能忍受屈辱,又要能伺机而发。我们既要有接受光明与成功的坦荡,也要有勇气面对厄运与挫折。这种一时的“窝囊”,能“忍受小愤而就大谋”,最终会让我们成就一番大的事业。 《真诚的回报》 在美国曼哈顿城,有一座著名的渥道夫·爱斯特莉饭店,它的第一任总经理乔治·伯特,以前只是一家旅馆的普通服务生,一个偶然的机会,使他用真诚改善了自己一生的命运。
       那是很多年前的一个暴风雨的夜晚,乔治·伯特作为一家旅馆的服务生正在柜台里值班,有一对老年夫妇走进大厅要求订房。 乔治·伯特告诉他们,这里已经被参加会议的团体包下来了,而且附近的旅馆也已经客满。 当他看到老夫妇焦急无助的样子时,又真诚地对他们说:“先生,太太,在这样的夜晚,我实在不敢想象你们离开这里却又投宿无门的处境。
      如果你们不嫌弃的话,可以在我的休息间里住一晚,那里虽然不是豪华的套房,却十分干净。” 这对老夫妇谦和有礼貌地接受了伯特的好意。 第二天,当这对老夫妇提出要付钱给伯特时,他却坚决不收。他真诚地说:“我的房间是免费借给你们住的。我昨天晚上已经额外地在这儿挣了钟点费,房间的费用本来就包含在里面了。
      ” 老先生临走时,温和地告诉伯特说:“你这样的员工是每一个老板梦寐以求的,也许有一天,我会为你盖一座饭店的。” 伯特当时以为这位老人在开玩笑,只是笑了笑,并没有往心里去。 过了几年,乔治·伯特还在那家旅馆里上班,仍旧当他的服务生。有一天,他忽然收到一封老先生的来信,邀请他到曼哈顿去,并附上了起程的机票。
       当乔治·伯特赶到曼哈顿时,在第五大道和三十四街的一栋豪华建筑物前,见到了老先生。老先生看着惊讶的伯特,微笑着解释说:“我的名字叫威廉·渥道夫·爱斯特。这就是我为你盖的饭店。我认为你是管理这家饭店的最佳人选。” 于是,乔治·伯特成了这家饭店的第一任总经理。
      他不负厚望,在短短的几年里,将饭店管理得井井有条,驰名全美。 【大道理】有人说,乔治·伯特是命运的宠儿,是一个偶然的机遇,使他得到了幸运之神的垂青。然而,更多的人认为,乔治·伯特的成功,源于他良好的做人处世之道。因为,一个拥有真诚和爱心的人,会最终得到善意的回报。
      每一个人都要为自己的人生撒下诚实的种子,让其开出美丽的花朵。 《心别被烧伤》 在一次火灾中,一个小男孩被烧成重伤,虽然医院全力抢救脱离了生命危险,但他的下半身还是没有任何知觉。医生悄悄地告诉他的妈妈,这孩子以后只能靠轮椅度日了。 一天,天气十分晴朗,妈妈推着他到院子里呼吸新鲜空气,然后妈妈有事离开了。
      一股强烈的冲动自男孩的心底涌起:我一定要站起来!他奋力推开轮椅,然后拖着无力的双腿,用双肘在草地上匍匐前进,一步一步地,他终于爬到了篱笆墙边。接着,他用全身力气,努力地抓住篱笆墙站了起来,并且试着拉住篱笆墙行走。未走几步,汗水从额头滚滚而下,他停下来喘口气,咬紧牙关又拖着双腿再次出发,直到篱笆墙的尽头。
       就这样,每一天男孩都要抓紧篱笆墙练习走路。可一天天过去了,他的双腿仍然没有任何知觉。他不甘心困于轮椅的生活,他握紧拳头告诉自己,未来的日子里,一定要靠自己的双腿来行走。终于,在一个早晨,当他再次拖着无力的双腿紧拉着篱笆墙行走时,一阵钻心的疼痛从下身传了过来。
      那一刻,他惊呆了。他一遍又一遍地走着,尽情地享受着别人避之唯恐不及的钻心般的痛楚。 从那以后,男孩的身体恢得很快。先是能够慢慢地站起来,扶着篱笆走上几步。渐渐地他便可以独立行走了,最后一天,他竟然在院子里跑了起来。自此,他的生活与一般的男孩子再无两样。
      到他读大学的时候,他还被选进了田竞队。 他就是葛林·康汉宁博士,他曾经跑出了全世界最好的成绩。 【大道理】在很多时候,一些看似不可能的事情,只要我们始终相信,并且能勇于探索、实践,我们的梦想就会变成现实。相信,你就能看见。寻找,你就能得到。
       《天道酬勤》 曾国藩是中国历史上最有影响的人物之一,然而他小时候的天赋却不高。有一天,他在家读书,对一篇文章重复不知多少遍了,还在朗读,因为,他就是背不下来。这时候来了一个贼人潜伏在他的屋檐下,希望读书人睡觉之后捞点好处。可是等啊等,就是不见他睡觉,还是翻来复去地读那篇文章。
      贼人大怒,跳出来说:“这种水平读什么书?”然后将那篇文章背诵一遍,扬长而去! 贼人是很聪明,至少比曾先生聪明,但是他只能成为贼,而曾先生却成为毛泽东都佩服的人:“近代最有大本事的人。” 【大道理】伟大的成功和辛勤的劳动是成正比的,贼人聪明,不见经传,曾先生天赋不佳,却勤奋。
      日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。

    鹦***