东城区有哪些图书馆?

全部答案

  •   东城区图书馆有:
    一、区级图书馆:东城图书馆
    二、街道图书馆:东四街道图书馆 ,景山街道图书馆 ,交道口街道图书馆, 东直门街道图书馆, 和平里街道图书馆 ,东华门街道图书馆 ,朝阳门街道图书馆, 安定门街道图书馆 ,北新桥街道图书馆 ,建国门街道图书馆(“首图建国门街道分馆”)
    三、专业(行业)图书馆:
    1、中国科学院文献情报中心社会科学馆
    主要收藏中外文社科图书、期 刊、报纸及中文线装图书等
    东城区王府井大街27号(乘103、111路电 车中美术馆站下车)
    周一至周五 8:00-16:30 同六、日闭馆
    2、中国医学科院图书馆
    主要收藏国内外生物、医学及有关学科的书刊资料。
       东城区东单三条9号 北京协和医院内(乘103路电车在百货 大楼站下车) 65133258 上午8:00-11:30 下午13:00-20:00 周六闭馆周日下午闭馆 3、北京市少年儿童图书馆 课外读物 东城区国子监街15号 64010812 周二至周五 12:30-17:30 周六、日 9:00-17:00 周一闭馆 此外,首都图书馆旧址:曾于1956年10月至2001年在位于东城区国子监办公。
      具体情况如下: 1956年10月,蒙周恩来总理关怀眷顾,市图书馆又迁入元、明、清三代最高学府国子监,并正式定名首都图书馆,郭沫若先生亲题馆名,昔日国子监辟雍大殿前的圜桥教泽成了普通民众的课外大学堂。在党和政府的关心指导下,首都图书馆发展迅速,仅仅七、八年间藏书已达99。
      2万册、职工122人、馆舍万余平方米,进入全国大型公共图书馆行列。北京市文化局当时按市政府指示精神,又拨专款建设部分区级分馆和阅览室,统一由首都图书馆进行业务上的指导,为提高市民的文化素质、丰富民众的业余生活起了积极的作用。2001年,首都图书馆迁到位于东三环十里河桥新地址办公。
       1)东城区图书馆: 单位地址:东城区交道口东大街85号 邮政编码:100007 联系电话:64036840 乘车路线: 乘地铁至雍和宫站下车,向南坐13路或116路汽车北新桥站下车,遇十字路口向西拐,步行200米即到。乘地铁至安定门站下车,向南坐104,108无轨电车交道口站下车,遇十字路口向东拐,步行200米即到 开放时间: 周二至周四 8:30---19:00 周五、六、日、一 9:00---17:00(各馆不同,具体请到官网查询)    东城区图书馆成立于1956年9月,新馆于1996年6月1日落成并投入使用。
      总建筑面积11500平方米,建筑为地下二层地上六层。40余万册藏书、800余种报刊和700多阅览座位全面开放,可接纳数千名读者同时到馆阅览借书及参加各项活动;图书馆设有少儿、综合、报刊、古籍、服装、电脑、自习(工具书)等阅览室和读者外借部门。
       网址: 东城区街道图书馆介绍 ①东四街道图书馆简介 ---------------------------------------------------------    东四街道图书馆位于新建的东四奥林匹克体育文化中心内三层,面积为180平方米。
      图书馆藏书二万多册,各类期刊杂志50余种,种类其全,图书阅览室可供30人同时阅览。电子阅览室,有20台电脑可以为单位和个人提供计算机培训、上网,收费低廉。我馆对未成年人、老年人、军人、残疾人实行办理阅览证、借书证免工本费、押金减半的优惠;    东四街道图书馆为首都图书馆、东城区图书馆分馆,是北京市“一卡通”成员馆,在这里办卡可在全市近1个市级、10个区级、69个社区级,共80个公共图书馆借书;并可查询全市部分公共图书馆的书目及流通情况。
          东四街道图书馆环境安静、优雅,是您学习、休闲、构建学习型家庭、学习型社区的好去处。    开馆时间:周一至周五:8:30—16:00    周六:上午:08:30—12:00 周日:下午:16:00—20:00    (备注:如时间有改动另行通知。
      )    馆址:东城区朝内北小街14号(东四奥林匹克体育文化中心内)可乘24路、713路朝内北小街下车即到。    电话:8401。0010 ②景山街道图书馆简介 ---------------------------------------------------------   您想遨游知识的海洋吗?您想乘上网际快车浏览网络世界吗?您想博览群书获得更多知识吗?您在休闲时间想翻阅期刊杂志充实您的业余生活吗?那就请到景山街道图书馆来。
         景山街道图书馆成立于2002年末,是北京市公共图书馆“一卡通”成员馆之一,藏书15000余册,种类其全;有阅览室和电子阅览室,各类期刊杂志30余种,在这里您可以自习写作业,可阅览到各类图书、杂志、期刊;还可以网上阅览,收费低廉;喜欢书法、摄影的读者还可以饱览原文化部部长高占祥捐赠的珍贵书籍、画册;我馆对16岁以下的儿童,60岁以上的老年人、军人、残疾人实行优惠,办理阅览证、借书证免工本费、押金减半;我馆还有多项便民服务措施,我们可根据读者的需要定期购进新书,每周定期举行免费阅览日;可指导老年人从零开始学电脑;为丰富中小学生的课外活动,可开展多种形式的英语、绘画、征文等活动,可定期为读者开展各种知识讲座,对辖区内行动不便的老年读者可电话预约送书上门。
      在这里您可以网上查阅东城图区书馆等35家图书馆的书目检索;“一卡通”借阅方便、快捷,您在我馆办理了“一卡通”借书证,就等于拥有了全市65个联网馆的借阅服务。 景山街道图书馆环境安静、优雅,有专职管理员为您提供良好的服务,是您学习、休闲、构建学习型家庭、学习型社区的好去处。
         开馆时间:每周一至五 上午8:30—11:30 下午1:30—5:00   地址:东城区黄化门街8号 联系电话:84027990 ③交道口街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   交道口街道图书馆位于新建的交东社区内,面积376平方米,藏书一万多册,一千余张光盘,馆内设图书阅览室一个,可提供30个阅览座位;电子阅览室一个,有24台电脑,可同时上网。
      新馆总投资45万元,并于2003年9月正式开馆。   新馆是北京市“一卡通”成员馆,在这里办卡可在全市近40个市、区、街道图书馆借书;并可查询全市部分公共图书馆的书目及流通情况。   新馆设备齐全,刻录机、音响、投影仪、空调全部齐全,不但给读者提供了优雅的读书环境,24台电脑还连成局域网,可为单位和个人提供计算机培训。
         交道口街道图书馆又称交东数字图书馆,交东数字图书馆系统,与国图、首图、东图等实现了网上链接,在这里可以查到一些其它馆的信息。   开馆时间:每周一至周五,上午9:00—11:30 下午2:00—5:00   新馆地址:交道口十字路口东南侧(交东大街土儿胡同10号楼)可乘104、107、108、113、758、815、850交道口下车即到。
         电话:84040505 ④东直门街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   北京市东城区东直门街道图书馆成立于1999年,是一个综合性图书馆。
      面积为100平方余米。是东直门地区居民读书、学习的重要场所。   东直门图书馆现藏书一万余册,并有杂志及合订杂志四十余种,极大的丰富了居民的业余文化生活。   为方便读者的学习、借阅,本馆每天从早8:30~21:00全天开放,节假日、双休日照常。
         本馆现有计算机七台,其中五台作为方便周边老年人及贫困家庭子女上网、学习使用。   东直门图书馆是首都图书馆计算机系统图书馆,持“一卡通”即可借阅,本馆亦可办理“ 一卡通”借阅卡。老年人、军人、残疾人及未成年人享有优惠。   地址:东直门新中街乙12号紫铭大厦后座1层   电话:64665692 ⑤和平里街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   和平里街道图书馆建立于2002年6月,位于安定门外青年湖南里23号楼东侧,旁邻青年湖公园。
      院内有二栋欧式小白楼,环境优雅、别致。图书馆面积100平方米,藏书一万多册,报刊杂志几十种。馆内设有图书借阅室、能同时容纳50多人阅读。   和平里街道图书馆是北京市“一卡通”成员馆,在这里办卡可在全市近40个市区、街道图书馆借书,并可查询全市部分公共图书馆的书目及流通情况。
         和平里街道图书馆与北京理工大学联合举办电脑培训,共40台电脑可同时上机。   乘车路线:地铁安定门下车 104 108 18 358 328 119 113 803 特2 27 (地坛下车)   开馆时间:周一至周日 上午8:30—11:30 下午1:30—5:00   电话: 84133875   联系人:刘爱玲   邮箱:ailing203@ ⑥东华门街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   东华门街道图书馆新馆位于东华门大街62号,于2005年4月26日开馆,其面积为200余平方米,其中藏书面积100平方米,电子阅览室面积100平方米,可容30人同时阅览,电子阅览室有电脑30台。
         东华门街道图书馆是北京市公共图书馆“一卡通”的成员馆,并且是首都图书馆流动借书站,现藏各类图书13000多册,每年购书经费1万多元,各类杂志50多种。   该馆还有一个培训中心可办各类培训班,如;书法、电脑、形体塑身等;培训教室可容纳60余人。
      电子阅览室可上网查询各类资料及信息,并和"全国文化信息资源共享工程"联网。   开馆时间:周一~周五:9:00~15:30   电话: 65262725   E-mail: dhmtsg05@。   东华门街道图书馆位于东城区东华门大街62号,南池子十字路口东南角。
         乘车路线:2路、8路、60路 锡拉胡同站下车 ⑦朝阳门街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   朝阳门街道图书馆位于朝阳门社区文体中心内,早在1978年建立了图书室,曾先后评为市、区先进单位。
      面积100平方米左右,藏书一万册,馆内设图书阅览室一个,能够同时满足30位读者阅览;建立电子阅览室一个,有多台电脑可同时上网。   朝阳门街道图书馆是北京市“一卡通”成员馆,在这里办“一卡通”可到其它市、区、街道图书馆借书,并可检索全市部分公共图书馆的相关书目及流通情况。
      电子阅览室可提共读者网上检索,查询其它各馆信息,欢迎读者前来我馆借阅图书。   开馆时间:每周一至周五,上午8:30—12:00 下午1:30—5:30   地 址:东城区演乐胡同59号 可乘110、106、116、812、813、807东四站下车即到。
         联系电话:65255828 ⑧安定门街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   安定门图书馆位于东城区分司厅胡同41号院内,建筑面积100余平方米,现有适合各年龄、各阶层人士阅读的图书12,000余册,其中包括中外文学、人物传记、少儿读物、科普读物、生活休闲、旅游、医药卫生等各类图书。
      馆内有一个电子阅览室,现有6台电脑可同时上网。   安定门图书馆还是全市“一卡通”成员馆,在这里您可以查阅全市近40个市、区、街道图书馆的情况,并实现了与东城区图书馆的网上链接。   开馆时间:周一至周日9:00至16:00   地址:东城区安内大街分司厅胡同41号后院   电话:64065997 ⑨北新桥街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   北新桥街道图书馆是东城区政府正式挂牌的街道图书馆,面积约140平方米,藏书万余册,每天对外开放9小时,办借阅证500个以上,年借阅8012人次、10562册次。
      本馆以“三个代表”重要思想为指导,以人为本,为读者提供阅览座位136个,在东城区图书馆的帮助和指导下,完成了 “智慧2000”系统的安装工作,实行了计算机管理,使图书馆管理水平得到了进一步的提高。为了满足读者日益增长的精神生活需求,在北新桥街道办事处的大力支持下我馆还建立了电子阅览室,有多台计算机为读者提供上网服务;并购进了VCD、DVD、CD等光盘170余张,为读者提供全方位的阅览和外借服务。
      本馆特色:每周一至周五下午均有丰富多彩的学习活动,如英语、计算机、健康讲座、政治学习;我馆组织的爱心读者合唱队还自创了《北新桥街道图书馆之歌》作为馆歌在读者中间传唱。北新桥街道图书馆本着“全心全意为人民服务”的宗旨,一切以人为本,努力提高图书馆科技含量,努力为广大读者提供全方位的优质服务,使北新桥街道图书馆真正成为了社区居民的朋友,成为推动地区文化交流、文化传播的重要基地! 开馆时间:周一至周五 上午8:30—11:30 下午2:00—5:00 本馆地址:东城区北新桥海运仓小区南颂年胡同3号楼202室 联系电话:84073191 电子邮箱:houjunfm@ ⑩建国门街道图书馆 -------------------------------------------------------------------------- 建国门街道与首都图书馆合作成立的“首图建国门街道分馆”,也是首图在全市建立的首批分馆之一。
      市文化局、首都图书馆及区领导出席了揭牌仪式并参观了建国门文体中心和分馆阅览室。街道社区图书馆的建立,将为发展社区文化事业,丰富社区居民的业余文化生活,为青少年提供一个良好的学习文化的场所,提高广大居民的文明素质,起到有益的作用。 地址:东城区西总布胡同19号 时间:周一 — 周五:8:30—17:00 电话:65230338 。

    才***

  •
     科学院国家科学图书馆
    主要收藏中外文社科图书、期 刊、报纸及中文线装图书等
    东城区王府井大街27号(乘103、111路电 车中美术馆站下车)
    周一至周五 8:00-16:30 同六、日闭馆
     协和医科大学图书馆
    主要收藏国内外生物、医学及有关学科的书刊资料。
       东城区东单三条9号 北京协和医院内(乘103路电车在百货 大楼站下车) 65133258 上午8:00-11:30 下午13:00-20:00 周六闭馆周日下午闭馆 3。北京市少年儿童图书馆 东城区国子监街15号 64010812 周二至周五 12:30-17:30 周六、日 9:00-17:00 周一闭馆 版本图书馆 位于北总布胡同。
      是负责征集、整理、收藏、管理中华人民共和国建立以来全国正式出版物样本的图书馆。原称中央人民政府出版总署图书馆,1950年7月1日成立,1983年7月改为现名。1994年,在原址附近新建成一座建筑面积为6500平方米的新馆。书库建在大兴县黄村,建筑面积为5000余平方米,收藏出版物样品已达250万种(册)。
      1995年10月,中国版本图书馆与中新音像出版社、中国报刊月报社、新闻出版署信息中心三单位重新组建国家新闻出版署信息中心,保留中国版本图书馆名称。   中国版本图书馆以各种出版单位呈缴样本为依据,向全社会提供出版物信息,编辑出版《全国新书目》(月刊)、《全国总书目》(年刊)以及专题书目等信息资料。
       地址:东城先晓胡同10号 5。儿童玩具图书馆 成立于1988年5月,由建国门街道办事处创办,面积70多平方米,是本市第一家专供儿童玩耍的玩具图书馆。馆址在苏州胡同,馆内备有供孩子们阅读和玩耍的图书、玩具,图书馆对出借的图书、玩具定期进行紫外线消毒 6。
      世界历史研究所图书馆 世界历史研究所图书馆是专门收藏世界历史文献的专业图书馆,有包括中、英、俄、法、德、日等23个语种的图书10多万册,期刊近2万册,其中,有一批重要的世界通史方面的专著。在断代史文献方面,较全面地收藏世界古代史专著和世界近代史著作。
      在国别史文献方面,收藏苏联、俄罗斯、美国、英国、日本和印度等国的史学专著。此外,还收藏有关世界历史的声像资料。图书馆配备了现代化的文献加工与服务设备,文献加工实行微机编目,读者可进行微机检索。为拓宽文献来源,先后与国外的10多个学术机构建立了书刊交换关系。
       为适应数字化、信息化建设需要,2002年4月以图书馆为基础成立了世界史所“世界历史数字化研究部”。“世界历史数字化研究部”既是世界史所信息化工程的主要实施部门,又是用数字化手段进行世界史研究的专门机构。承担“所信息化建设”课题和《世界历史》重大课题《年表》卷等重大任务。
       近年来,图书馆和数字化研究部在做好传统图书工作的同时,先后承担了院有关部门交办的“澳门回归”、“抗美援朝”、“台湾问题”、“邪教揭评”、“建党80周年”、“世界历史年表”等信息化工程项目。 地址:东城区王府井大街东厂胡同1号 7。
      国家工程技术图书馆第二分馆   以中国科学技术信息研究所为首,联合机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心,采用虚拟方式组建的国家工程技术图书馆,7月28日在京宣告成立。   据介绍,国家工程技术图书馆是国家科技图书文献中心的重要组成部分,是国家科技图书文献中心的四个国家级专业图书馆之一。
      其宗旨是:根据国家发展需要,科学、完整地收藏工程技术领域的科技文献信息资源,运用先进技术手段,加速文献信息的加工利用,面向全国服务。参建单位保留现有行政隶属关系不变。   国家工程技术图书馆设馆长一名,由中国科技信息所所长担任;设立管理委员会,管理委员会坚持民主集中制原则,对重大事项作出决策。
       详细地址:北京市东城区灯市口大街 8。东城区图书馆 东城区图书馆成立于1956年9月,新馆于1996年6月1日落成并投入使用。总建筑面积11500平方米,建筑为地下二层地上六层。 东城区图书馆以其优越的地理位置,优美的读书环境和优良的现代化设施服务吸引了广大读者。
      图书馆地处繁华的交道口东大街,西毗东方文化交流中心、文化馆,东邻22中学,得天独厚的文化地理环境使其在全市公共图书馆中独树一帜; 40余万册藏书、800余种报刊和700多阅览座位的全面开放,可接纳数千名读者同时到馆阅览借书及参加各项活动;图书馆设有少儿、综合、报刊、古籍、服装、电脑、自习(工具书)等阅览室和读者外借部门。
      馆内同时设有影剧院、展览厅、报告厅、多功能厅、贵宾接待室、大小会议室等一批综合服务设施以及大型中央空调、计算机管理系统、电子消防报警体系及公共音响等现代化设施,能够全方位满足读者的需求。   地 址:东城区交道口东大街85号   邮政编码:100007   联系电话:64051155 9。
      东城区共有10家街道图书馆,分别是: ①东四街道图书馆简介  东四街道图书馆位于新建的东四奥林匹克体育文化中心内三层,面积为180平方米。图书馆藏书二万多册,各类期刊杂志50余种,种类其全,图书阅览室可供30人同时阅览。电子阅览室,有20台电脑可以为单位和个人提供计算机培训、上网,收费低廉。
      我馆对未成年人、老年人、军人、残疾人实行办理阅览证、借书证免工本费、押金减半的优惠;    东四街道图书馆为首都图书馆、东城区图书馆分馆,是北京市“一卡通”成员馆,在这里办卡可在全市近1个市级、10个区级、69个社区级,共80个公共图书馆借书;并可查询全市部分公共图书馆的书目及流通情况。
          东四街道图书馆环境安静、优雅,是您学习、休闲、构建学习型家庭、学习型社区的好去处。    开馆时间:周一至周五:8:30—16:00    周六:上午:08:30—12:00 周日:下午:16:00—20:00    (备注:如时间有改动另行通知。
      )    馆址:东城区朝内北小街14号(东四奥林匹克体育文化中心内)可乘24路、713路朝内北小街下车即到。    电话:8401。0010 ②景山街道图书馆简介   您想遨游知识的海洋吗?您想乘上网际快车浏览网络世界吗?您想博览群书获得更多知识吗?您在休闲时间想翻阅期刊杂志充实您的业余生活吗?那就请到景山街道图书馆来。
         景山街道图书馆成立于2002年末,是北京市公共图书馆“一卡通”成员馆之一,藏书15000余册,种类其全;有阅览室和电子阅览室,各类期刊杂志30余种,在这里您可以自习写作业,可阅览到各类图书、杂志、期刊;还可以网上阅览,收费低廉;喜欢书法、摄影的读者还可以饱览原文化部部长高占祥捐赠的珍贵书籍、画册;我馆对16岁以下的儿童,60岁以上的老年人、军人、残疾人实行优惠,办理阅览证、借书证免工本费、押金减半;我馆还有多项便民服务措施,我们可根据读者的需要定期购进新书,每周定期举行免费阅览日;可指导老年人从零开始学电脑;为丰富中小学生的课外活动,可开展多种形式的英语、绘画、征文等活动,可定期为读者开展各种知识讲座,对辖区内行动不便的老年读者可电话预约送书上门。
      在这里您可以网上查阅东城图区书馆等35家图书馆的书目检索;“一卡通”借阅方便、快捷,您在我馆办理了“一卡通”借书证,就等于拥有了全市65个联网馆的借阅服务。 景山街道图书馆环境安静、优雅,有专职管理员为您提供良好的服务,是您学习、休闲、构建学习型家庭、学习型社区的好去处。
         开馆时间:每周一至五 上午8:30—11:30 下午1:30—5:00   地址:东城区黄化门街8号 联系电话:84027990 ③交道口街道图书馆简介   交道口街道图书馆位于新建的交东社区内,面积376平方米,藏书一万多册,一千余张光盘,馆内设图书阅览室一个,可提供30个阅览座位;电子阅览室一个,有24台电脑,可同时上网。
      新馆总投资45万元,并于2003年9月正式开馆。   新馆是北京市“一卡通”成员馆,在这里办卡可在全市近40个市、区、街道图书馆借书;并可查询全市部分公共图书馆的书目及流通情况。   新馆设备齐全,刻录机、音响、投影仪、空调全部齐全,不但给读者提供了优雅的读书环境,24台电脑还连成局域网,可为单位和个人提供计算机培训。
         交道口街道图书馆又称交东数字图书馆,交东数字图书馆系统,与国图、首图、东图等实现了网上链接,在这里可以查到一些其它馆的信息。   开馆时间:每周一至周五,上午9:00—11:30 下午2:00—5:00   新馆地址:交道口十字路口东南侧(交东大街土儿胡同10号楼)可乘104、107、108、113、758、815、850交道口下车即到。
         电话:84040505 ④东直门街道图书馆简介   北京市东城区东直门街道图书馆成立于1999年,是一个综合性图书馆。面积为100平方余米。是东直门地区居民读书、学习的重要场所。   东直门图书馆现藏书一万余册,并有杂志及合订杂志四十余种,极大的丰富了居民的业余文化生活。
         为方便读者的学习、借阅,本馆每天从早8:30~21:00全天开放,节假日、双休日照常。   本馆现有计算机七台,其中五台作为方便周边老年人及贫困家庭子女上网、学习使用。   东直门图书馆是首都图书馆计算机系统图书馆,持“一卡通”即可借阅,本馆亦可办理“ 一卡通”借阅卡。
      老年人、军人、残疾人及未成年人享有优惠。   地址:东直门新中街乙12号紫铭大厦后座1层   电话:64665692 ⑤和平里街道图书馆简介   和平里街道图书馆建立于2002年6月,位于安定门外青年湖南里23号楼东侧,旁邻青年湖公园。
      院内有二栋欧式小白楼,环境优雅、别致。图书馆面积100平方米,藏书一万多册,报刊杂志几十种。馆内设有图书借阅室、能同时容纳50多人阅读。   和平里街道图书馆是北京市“一卡通”成员馆,在这里办卡可在全市近40个市区、街道图书馆借书,并可查询全市部分公共图书馆的书目及流通情况。
         和平里街道图书馆与北京理工大学联合举办电脑培训,共40台电脑可同时上机。   乘车路线:地铁安定门下车 104 108 18 358 328 119 113 803 特2 27 (地坛下车)   开馆时间:周一至周日 上午8:30—11:30 下午1:30—5:00   电话: 84133875   联系人:刘爱玲   邮箱:ailing203@ ⑥东华门街道图书馆简介   东华门街道图书馆新馆位于东华门大街62号,于2005年4月26日开馆,其面积为200余平方米,其中藏书面积100平方米,电子阅览室面积100平方米,可容30人同时阅览,电子阅览室有电脑30台。
         东华门街道图书馆是北京市公共图书馆“一卡通”的成员馆,并且是首都图书馆流动借书站,现藏各类图书13000多册,每年购书经费1万多元,各类杂志50多种。   该馆还有一个培训中心可办各类培训班,如;书法、电脑、形体塑身等;培训教室可容纳60余人。
      电子阅览室可上网查询各类资料及信息,并和"全国文化信息资源共享工程"联网。   开馆时间:周一~周五:9:00~15:30   电话: 65262725   E-mail: dhmtsg05@。   东华门街道图书馆位于东城区东华门大街62号,南池子十字路口东南角。
         乘车路线:2路、8路、60路 锡拉胡同站下车 ⑦朝阳门街道图书馆简介   朝阳门街道图书馆位于朝阳门社区文体中心内,早在1978年建立了图书室,曾先后评为市、区先进单位。面积100平方米左右,藏书一万册,馆内设图书阅览室一个,能够同时满足30位读者阅览;建立电子阅览室一个,有多台电脑可同时上网。
         朝阳门街道图书馆是北京市“一卡通”成员馆,在这里办“一卡通”可到其它市、区、街道图书馆借书,并可检索全市部分公共图书馆的相关书目及流通情况。电子阅览室可提共读者网上检索,查询其它各馆信息,欢迎读者前来我馆借阅图书。   开馆时间:每周一至周五,上午8:30—12:00 下午1:30—5:30   地 址:东城区演乐胡同59号 可乘110、106、116、812、813、807东四站下车即到。
         联系电话:65255828 ⑧安定门街道图书馆简介   安定门图书馆位于东城区分司厅胡同41号院内,建筑面积100余平方米,现有适合各年龄、各阶层人士阅读的图书12,000余册,其中包括中外文学、人物传记、少儿读物、科普读物、生活休闲、旅游、医药卫生等各类图书。
      馆内有一个电子阅览室,现有6台电脑可同时上网。   安定门图书馆还是全市“一卡通”成员馆,在这里您可以查阅全市近40个市、区、街道图书馆的情况,并实现了与东城区图书馆的网上链接。   开馆时间:周一至周日9:00至16:00   地址:东城区安内大街分司厅胡同41号后院   电话:64065997 ⑨北新桥街道图书馆简介   北新桥街道图书馆是东城区政府正式挂牌的街道图书馆,面积约140平方米,藏书万余册,每天对外开放9小时,办借阅证500个以上,年借阅8012人次、10562册次。
      本馆以“三个代表”重要思想为指导,以人为本,为读者提供阅览座位136个,在东城区图书馆的帮助和指导下,完成了 “智慧2000”系统的安装工作,实行了计算机管理,使图书馆管理水平得到了进一步的提高。为了满足读者日益增长的精神生活需求,在北新桥街道办事处的大力支持下我馆还建立了电子阅览室,有多台计算机为读者提供上网服务;并购进了VCD、DVD、CD等光盘170余张,为读者提供全方位的阅览和外借服务。
      本馆特色:每周一至周五下午均有丰富多彩的学习活动,如英语、计算机、健康讲座、政治学习;我馆组织的爱心读者合唱队还自创了《北新桥街道图书馆之歌》作为馆歌在读者中间传唱。北新桥街道图书馆本着“全心全意为人民服务”的宗旨,一切以人为本,努力提高图书馆科技含量,努力为广大读者提供全方位的优质服务,使北新桥街道图书馆真正成为了社区居民的朋友,成为推动地区文化交流、文化传播的重要基地! 开馆时间:周一至周五 上午8:30—11:30 下午2:00—5:00 本馆地址:东城区北新桥海运仓小区南颂年胡同3号楼202室 联系电话:84073191 电子邮箱:houjunfm@ ⑩建国门街道图书馆 建国门街道与首都图书馆合作成立的“首图建国门街道分馆”,也是首图在全市建立的首批分馆之一。
      市文化局、首都图书馆及区领导出席了揭牌仪式并参观了建国门文体中心和分馆阅览室。街道社区图书馆的建立,将为发展社区文化事业,丰富社区居民的业余文化生活,为青少年提供一个良好的学习文化的场所,提高广大居民的文明素质,起到有益的作用。 地址:东城区西总布胡同19号 时间:周一 — 周五:8:30—17:00 电话:65230338 。

    s***

  • 1.中国医学科学院医学信息研究所图书馆
    2.少年儿童图书馆‎
    3.文化部社会文化图书馆
    4.东城区图书馆
    5.中国版本图书馆
    6.世界历史研究所图书馆
    7.国家工程技术图书馆第二分馆
    8.北新桥街道图书馆
    9.景山街道图书馆
    10.和平里街道图书馆
    11.东城区东华门街道图书馆
    12.甘雨社区图书馆
    13.东城区儿童图书馆
    14.东直门图书馆

    1***

  •   东城区图书馆有:东四街道图书馆 景山街道图书馆 交道口街道图书馆 东直门街道图书馆 和平里街道图书馆 东华门街道图书馆 朝阳门街道图书馆  安定门街道图书馆  北新桥街道图书馆
    东四街道图书馆位于新建的东四奥林匹克体育文化中心内三层,面积为180平方米。
      图书馆藏书二万多册,各类期刊杂志50余种,种类其全,图书阅览室可供30人同时阅览。电子阅览室,有20台电脑可以为单位和个人提供计算机培训、上网,收费低廉。我馆对未成年人、老年人、军人、残疾人实行办理阅览证、借书证免工本费、押金减半的优惠;   东四街道图书馆为首都图书馆、东城区图书馆分馆,是北京市“一卡通”成员馆,在这里办卡可在全市近1个市级、10个区级、69个社区级,共80个公共图书馆借书;并可查询全市部分公共图书馆的书目及流通情况。
         东四街道图书馆环境安静、优雅,是您学习、休闲、构建学习型家庭、学习型社区的好去处。   开馆时间:周一至周五:8:30—16:00   周六:上午:08:30—12:00 周日:下午:16:00—20:00   (备注:如时间有改动另行通知。
      )   馆址:东城区朝内北小街14号(东四奥林匹克体育文化中心内)可乘24路、713路朝内北小街下车即到。   电话:8401。0010 ---------------- 景山街道图书馆成立于2002年末,是北京市公共图书馆“一卡通”成员馆之一,藏书15000余册,种类其全;有阅览室和电子阅览室,各类期刊杂志30余种,在这里您可以自习写作业,可阅览到各类图书、杂志、期刊;还可以网上阅览,收费低廉;喜欢书法、摄影的读者还可以饱览原文化部部长高占祥捐赠的珍贵书籍、画册;我馆对16岁以下的儿童,60岁以上的老年人、军人、残疾人实行优惠,办理阅览证、借书证免工本费、押金减半;我馆还有多项便民服务措施,我们可根据读者的需要定期购进新书,每周定期举行免费阅览日;可指导老年人从零开始学电脑;为丰富中小学生的课外活动,可开展多种形式的英语、绘画、征文等活动,可定期为读者开展各种知识讲座,对辖区内行动不便的老年读者可电话预约送书上门。
      在这里您可以网上查阅东城图区书馆等35家图书馆的书目检索;“一卡通”借阅方便、快捷,您在我馆办理了“一卡通”借书证,就等于拥有了全市65个联网馆的借阅服务。 景山街道图书馆环境安静、优雅,有专职管理员为您提供良好的服务,是您学习、休闲、构建学习型家庭、学习型社区的好去处。
         开馆时间:每周一至五 上午8:30—11:30 下午1:30—5:00   地址:东城区黄化门街8号 联系电话:84027990 ------------------------------------ 交道口街道图书馆位于新建的交东社区内,面积376平方米,藏书一万多册,一千余张光盘,馆内设图书阅览室一个,可提供30个阅览座位;电子阅览室一个,有24台电脑,可同时上网。
      新馆总投资45万元,并于2003年9月正式开馆。   新馆是北京市“一卡通”成员馆,在这里办卡可在全市近40个市、区、街道图书馆借书;并可查询全市部分公共图书馆的书目及流通情况。   新馆设备齐全,刻录机、音响、投影仪、空调全部齐全,不但给读者提供了优雅的读书环境,24台电脑还连成局域网,可为单位和个人提供计算机培训。
         交道口街道图书馆又称交东数字图书馆,交东数字图书馆系统,与国图、首图、东图等实现了网上链接,在这里可以查到一些其它馆的信息。   开馆时间:每周一至周五,上午9:00—11:30 下午2:00—5:00 新馆地址:交道口十字路口东南侧(交东大街土儿胡同10号楼)可乘104、107、108、113、758、815、850交道口下车即到。
         电话:84040505 ------------------- 北京市东城区东直门街道图书馆成立于1999年,是一个综合性图书馆。面积为100平方余米。是东直门地区居民读书、学习的重要场所。   东直门图书馆现藏书一万余册,并有杂志及合订杂志四十余种,极大的丰富了居民的业余文化生活。
         为方便读者的学习、借阅,本馆每天从早8:30~21:00全天开放,节假日、双休日照常。   本馆现有计算机七台,其中五台作为方便周边老年人及贫困家庭子女上网、学习使用。   东直门图书馆是首都图书馆计算机系统图书馆,持“一卡通”即可借阅,本馆亦可办理“ 一卡通”借阅卡。
      老年人、军人、残疾人及未成年人享有优惠。   地址:东直门新中街乙12号紫铭大厦后座1层   电话:64665692 --------------------------- 和平里街道图书馆建立于2002年6月,位于安定门外青年湖南里23号楼东侧,旁邻青年湖公园。
      院内有二栋欧式小白楼,环境优雅、别致。图书馆面积100平方米,藏书一万多册,报刊杂志几十种。馆内设有图书借阅室、能同时容纳50多人阅读。   和平里街道图书馆是北京市“一卡通”成员馆,在这里办卡可在全市近40个市区、街道图书馆借书,并可查询全市部分公共图书馆的书目及流通情况。
         和平里街道图书馆与北京理工大学联合举办电脑培训,共40台电脑可同时上机。   乘车路线:地铁安定门下车 104 108 18 358 328 119 113 803 特2 27 (地坛下车)   开馆时间:周一至周日 上午8:30—11:30 下午1:30—5:00   电话: 84133875 ---------------------------- 东华门街道图书馆新馆位于东华门大街62号,于2005年4月26日开馆,其面积为200余平方米,其中藏书面积100平方米,电子阅览室面积100平方米,可容30人同时阅览,电子阅览室有电脑30台。
         东华门街道图书馆是北京市公共图书馆“一卡通”的成员馆,并且是首都图书馆流动借书站,现藏各类图书13000多册,每年购书经费1万多元,各类杂志50多种。   该馆还有一个培训中心可办各类培训班,如;书法、电脑、形体塑身等;培训教室可容纳60余人。
      电子阅览室可上网查询各类资料及信息,并和"全国文化信息资源共享工程"联网。   开馆时间:周一~周五:9:00~15:30 电话: 65262725 E-mail: dhmtsg05@。   东华门街道图书馆位于东城区东华门大街62号,南池子十字路口东南角。
         乘车路线:2路、8路、60路 锡拉胡同站下车 ---------------------- 朝阳门街道图书馆位于朝阳门社区文体中心内,早在1978年建立了图书室,曾先后评为市、区先进单位。面积100平方米左右,藏书一万册,馆内设图书阅览室一个,能够同时满足30位读者阅览;建立电子阅览室一个,有多台电脑可同时上网。
         朝阳门街道图书馆是北京市“一卡通”成员馆,在这里办“一卡通”可到其它市、区、街道图书馆借书,并可检索全市部分公共图书馆的相关书目及流通情况。电子阅览室可提共读者网上检索,查询其它各馆信息,欢迎读者前来我馆借阅图书。 开馆时间:每周一至周五,上午8:30—12:00 下午1:30—5:30 地 址:东城区演乐胡同59号 可乘110、106、116、812、813、807东四站下车即到。
         联系电话:65255828 -------------- 安定门图书馆位于东城区分司厅胡同41号院内,建筑面积100余平方米,现有适合各年龄、各阶层人士阅读的图书12,000余册,其中包括中外文学、人物传记、少儿读物、科普读物、生活休闲、旅游、医药卫生等各类图书。
      馆内有一个电子阅览室,现有6台电脑可同时上网。   安定门图书馆还是全市“一卡通”成员馆,在这里您可以查阅全市近40个市、区、街道图书馆的情况,并实现了与东城区图书馆的网上链接。   开馆时间:周一至周日9:00至16:00   地址:东城区安内大街分司厅胡同41号后院   电话:64065997 ------------------------ 北新桥街道图书馆是东城区政府正式挂牌的街道图书馆,面积约140平方米,藏书万余册,每天对外开放9小时,办借阅证500个以上,年借阅8012人次、10562册次。
      本馆以“三个代表”重要思想为指导,以人为本,为读者提供阅览座位136个,在东城区图书馆的帮助和指导下,完成了 “智慧2000”系统的安装工作,实行了计算机管理,使图书馆管理水平得到了进一步的提高。为了满足读者日益增长的精神生活需求,在北新桥街道办事处的大力支持下我馆还建立了电子阅览室,有多台计算机为读者提供上网服务;并购进了VCD、DVD、CD等光盘170余张,为读者提供全方位的阅览和外借服务。
      本馆特色:每周一至周五下午均有丰富多彩的学习活动,如英语、计算机、健康讲座、政治学习;我馆组织的爱心读者合唱队还自创了《北新桥街道图书馆之歌》作为馆歌在读者中间传唱。
      北新桥街道图书馆本着“全心全意为人民服务”的宗旨,一切以人为本,努力提高图书馆科技含量,努力为广大读者提供全方位的优质服务,使北新桥街道图书馆真正成为了社区居民的朋友,成为推动地区文化交流、文化传播的重要基地! 开馆时间:周一至周五 上午8:30—11:30    下午2:00—5:00 本馆地址:东城区北新桥海运仓小区南颂年胡同3号楼202室 联系电话:84073191 电子邮箱:houjunfm@ 。

    a***

  • · 东四街道图书馆

    · 景山街道图书馆

    · 交道口街道图书馆

    · 东直门街道图书馆

    · 和平里街道图书馆

    · 东华门街道图书馆

    · 朝阳门街道图书馆

    · 安定门街道图书馆

    · 北新桥街道图书馆

    l***

  •   名称 馆藏 地址 电话 开馆时间
    ㈠首都图书馆
    综合性藏书为主,有北京地方文献、港台出版的中文科技图书、资料等。
    东城区安定门内国子监大街15号(乘13路公共汽车在国了监站下车)
    周二至周五 8:30-17:00 周六、周日 8:30-17:00   周一闭馆
    ㈡中国科学院文献情报中心社会科学馆
    主要收藏中外文社科图书、期 刊、报纸及中文线装图书等
    东城区王府井大街27号(乘103、111路电 车中美术馆站下车)
    周一至周五 8:00-16:30 同六、日闭馆
    ㈢中国医学科院图书馆
    主要收藏国内外生物、医学及有关学科的书刊资料。
       东城区东单三条9号 北京协和医院内(乘103路电车在百货 大楼站下车) 65133258 上午8:00-11:30 下午13:00-20:00 周六闭馆周日下午闭馆 ㈣北京市少年儿童图书馆 课外读物 东城区国子监街15号 64010812 周二至周五 12:30-17:30 周六、日 9:00-17:00 周一闭馆 ㈤东城区图书馆 综合类图书、期刊报纸 交道口东大街85号 64068861 周二至周五 8:00-16:30 周六、日 8:30-17:30 东城区图书馆简介: 成立于1956年9月,新馆于1996年6月1日落成并投入使用。
      总建筑面积11500平方米,建筑为地下二层地上六层。 东城区图书馆以其优越的地理位置,优美的读书环境和优良的现代化设施服务吸引了广大读者。图书馆地处繁华的交道口东大街,西毗东方文化交流中心、文化馆,东邻22中学,得天独厚的文化地理环境使其在全市公共图书馆中独树一帜; 40余万册藏书、800余种报刊和700多阅览座位的全面开放,可接纳数千名读者同时到馆阅览借书及参加各项活动;图书馆设有少儿、综合、报刊、古籍、服装、电脑、自习(工具书)等阅览室和读者外借部门。
      馆内同时设有影剧院、展览厅、报告厅、多功能厅、贵宾接待室、大小会议室等一批综合服务设施以及大型中央空调、计算机管理系统、电子消防报警体系及公共音响等现代化设施,能够全方位满足读者的需求。 东城区十个街道图书馆介绍 ①东四街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   东四街道图书馆位于新建的东四奥林匹克体育文化中心内三层,面积为180平方米。
      图书馆藏书二万多册,各类期刊杂志50余种,种类其全,图书阅览室可供30人同时阅览。电子阅览室,有20台电脑可以为单位和个人提供计算机培训、上网,收费低廉。我馆对未成年人、老年人、军人、残疾人实行办理阅览证、借书证免工本费、押金减半的优惠;   东四街道图书馆为首都图书馆、东城区图书馆分馆,是北京市“一卡通”成员馆,在这里办卡可在全市近1个市级、10个区级、69个社区级,共80个公共图书馆借书;并可查询全市部分公共图书馆的书目及流通情况。
         东四街道图书馆环境安静、优雅,是您学习、休闲、构建学习型家庭、学习型社区的好去处。   开馆时间:周一至周五:8:30—16:00   周六:上午:08:30—12:00 周日:下午:16:00—20:00   (备注:如时间有改动另行通知。
      )   馆址:东城区朝内北小街14号(东四奥林匹克体育文化中心内)可乘24路、713路朝内北小街下车即到。   电话:8401。0010 ②景山街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   您想遨游知识的海洋吗?您想乘上网际快车浏览网络世界吗?您想博览群书获得更多知识吗?您在休闲时间想翻阅期刊杂志充实您的业余生活吗?那就请到景山街道图书馆来。
         景山街道图书馆成立于2002年末,是北京市公共图书馆“一卡通”成员馆之一,藏书15000余册,种类其全;有阅览室和电子阅览室,各类期刊杂志30余种,在这里您可以自习写作业,可阅览到各类图书、杂志、期刊;还可以网上阅览,收费低廉;喜欢书法、摄影的读者还可以饱览原文化部部长高占祥捐赠的珍贵书籍、画册;我馆对16岁以下的儿童,60岁以上的老年人、军人、残疾人实行优惠,办理阅览证、借书证免工本费、押金减半;我馆还有多项便民服务措施,我们可根据读者的需要定期购进新书,每周定期举行免费阅览日;可指导老年人从零开始学电脑;为丰富中小学生的课外活动,可开展多种形式的英语、绘画、征文等活动,可定期为读者开展各种知识讲座,对辖区内行动不便的老年读者可电话预约送书上门。
      在这里您可以网上查阅东城图区书馆等35家图书馆的书目检索;“一卡通”借阅方便、快捷,您在我馆办理了“一卡通”借书证,就等于拥有了全市65个联网馆的借阅服务。 景山街道图书馆环境安静、优雅,有专职管理员为您提供良好的服务,是您学习、休闲、构建学习型家庭、学习型社区的好去处。
         开馆时间:每周一至五 上午8:30—11:30 下午1:30—5:00   地址:东城区黄化门街8号 联系电话:84027990 ③交道口街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   交道口街道图书馆位于新建的交东社区内,面积376平方米,藏书一万多册,一千余张光盘,馆内设图书阅览室一个,可提供30个阅览座位;电子阅览室一个,有24台电脑,可同时上网。
      新馆总投资45万元,并于2003年9月正式开馆。   新馆是北京市“一卡通”成员馆,在这里办卡可在全市近40个市、区、街道图书馆借书;并可查询全市部分公共图书馆的书目及流通情况。   新馆设备齐全,刻录机、音响、投影仪、空调全部齐全,不但给读者提供了优雅的读书环境,24台电脑还连成局域网,可为单位和个人提供计算机培训。
         交道口街道图书馆又称交东数字图书馆,交东数字图书馆系统,与国图、首图、东图等实现了网上链接,在这里可以查到一些其它馆的信息。   开馆时间:每周一至周五,上午9:00—11:30 下午2:00—5:00   新馆地址:交道口十字路口东南侧(交东大街土儿胡同10号楼)可乘104、107、108、113、758、815、850交道口下车即到。
         电话:84040505 ④东直门街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   北京市东城区东直门街道图书馆成立于1999年,是一个综合性图书馆。
      面积为100平方余米。是东直门地区居民读书、学习的重要场所。   东直门图书馆现藏书一万余册,并有杂志及合订杂志四十余种,极大的丰富了居民的业余文化生活。   为方便读者的学习、借阅,本馆每天从早8:30~21:00全天开放,节假日、双休日照常。
         本馆现有计算机七台,其中五台作为方便周边老年人及贫困家庭子女上网、学习使用。   东直门图书馆是首都图书馆计算机系统图书馆,持“一卡通”即可借阅,本馆亦可办理“ 一卡通”借阅卡。老年人、军人、残疾人及未成年人享有优惠。   地址:东直门新中街乙12号紫铭大厦后座1层   电话:64665692 ⑤和平里街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   和平里街道图书馆建立于2002年6月,位于安定门外青年湖南里23号楼东侧,旁邻青年湖公园。
      院内有二栋欧式小白楼,环境优雅、别致。图书馆面积100平方米,藏书一万多册,报刊杂志几十种。馆内设有图书借阅室、能同时容纳50多人阅读。   和平里街道图书馆是北京市“一卡通”成员馆,在这里办卡可在全市近40个市区、街道图书馆借书,并可查询全市部分公共图书馆的书目及流通情况。
         和平里街道图书馆与北京理工大学联合举办电脑培训,共40台电脑可同时上机。   乘车路线:地铁安定门下车 104 108 18 358 328 119 113 803 特2 27 (地坛下车)   开馆时间:周一至周日 上午8:30—11:30 下午1:30—5:00   电话: 84133875   联系人:刘爱玲   邮箱:ailing203@ ⑥东华门街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   东华门街道图书馆新馆位于东华门大街62号,于2005年4月26日开馆,其面积为200余平方米,其中藏书面积100平方米,电子阅览室面积100平方米,可容30人同时阅览,电子阅览室有电脑30台。
         东华门街道图书馆是北京市公共图书馆“一卡通”的成员馆,并且是首都图书馆流动借书站,现藏各类图书13000多册,每年购书经费1万多元,各类杂志50多种。   该馆还有一个培训中心可办各类培训班,如;书法、电脑、形体塑身等;培训教室可容纳60余人。
      电子阅览室可上网查询各类资料及信息,并和"全国文化信息资源共享工程"联网。   开馆时间:周一~周五:9:00~15:30   电话: 65262725   E-mail: dhmtsg05@。   东华门街道图书馆位于东城区东华门大街62号,南池子十字路口东南角。
         乘车路线:2路、8路、60路 锡拉胡同站下车 ⑦朝阳门街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   朝阳门街道图书馆位于朝阳门社区文体中心内,早在1978年建立了图书室,曾先后评为市、区先进单位。
      面积100平方米左右,藏书一万册,馆内设图书阅览室一个,能够同时满足30位读者阅览;建立电子阅览室一个,有多台电脑可同时上网。   朝阳门街道图书馆是北京市“一卡通”成员馆,在这里办“一卡通”可到其它市、区、街道图书馆借书,并可检索全市部分公共图书馆的相关书目及流通情况。
      电子阅览室可提共读者网上检索,查询其它各馆信息,欢迎读者前来我馆借阅图书。   开馆时间:每周一至周五,上午8:30—12:00 下午1:30—5:30   地 址:东城区演乐胡同59号 可乘110、106、116、812、813、807东四站下车即到。
         联系电话:65255828 ⑧安定门街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   安定门图书馆位于东城区分司厅胡同41号院内,建筑面积100余平方米,现有适合各年龄、各阶层人士阅读的图书12,000余册,其中包括中外文学、人物传记、少儿读物、科普读物、生活休闲、旅游、医药卫生等各类图书。
      馆内有一个电子阅览室,现有6台电脑可同时上网。   安定门图书馆还是全市“一卡通”成员馆,在这里您可以查阅全市近40个市、区、街道图书馆的情况,并实现了与东城区图书馆的网上链接。   开馆时间:周一至周日9:00至16:00   地址:东城区安内大街分司厅胡同41号后院   电话:64065997 ⑨北新桥街道图书馆简介 --------------------------------------------------------------------------   北新桥街道图书馆是东城区政府正式挂牌的街道图书馆,面积约140平方米,藏书万余册,每天对外开放9小时,办借阅证500个以上,年借阅8012人次、10562册次。
      本馆以“三个代表”重要思想为指导,以人为本,为读者提供阅览座位136个,在东城区图书馆的帮助和指导下,完成了 “智慧2000”系统的安装工作,实行了计算机管理,使图书馆管理水平得到了进一步的提高。为了满足读者日益增长的精神生活需求,在北新桥街道办事处的大力支持下我馆还建立了电子阅览室,有多台计算机为读者提供上网服务;并购进了VCD、DVD、CD等光盘170余张,为读者提供全方位的阅览和外借服务。
      本馆特色:每周一至周五下午均有丰富多彩的学习活动,如英语、计算机、健康讲座、政治学习;我馆组织的爱心读者合唱队还自创了《北新桥街道图书馆之歌》作为馆歌在读者中间传唱。北新桥街道图书馆本着“全心全意为人民服务”的宗旨,一切以人为本,努力提高图书馆科技含量,努力为广大读者提供全方位的优质服务,使北新桥街道图书馆真正成为了社区居民的朋友,成为推动地区文化交流、文化传播的重要基地! 开馆时间:周一至周五 上午8:30—11:30 下午2:00—5:00 本馆地址:东城区北新桥海运仓小区南颂年胡同3号楼202室 联系电话:84073191 电子邮箱:houjunfm@ ⑩建国门街道图书馆 -------------------------------------------------------------------------- 建国门街道与首都图书馆合作成立的“首图建国门街道分馆”,也是首图在全市建立的首批分馆之一。
      市文化局、首都图书馆及区领导出席了揭牌仪式并参观了建国门文体中心和分馆阅览室。街道社区图书馆的建立,将为发展社区文化事业,丰富社区居民的业余文化生活,为青少年提供一个良好的学习文化的场所,提高广大居民的文明素质,起到有益的作用。 地址:东城区西总布胡同19号 时间:周一 — 周五:8:30—17:00 电话:65230338 。

    撕***