美“炸弹之母”俄“炸弹之父”啥意思?哪个利害?

是炸弹名字吗?

全部答案

  • 记得前年几位专家在央视CCTV-7频道对俄罗斯的“炸弹之父”作了全面的介绍和分析,说俄罗斯的“炸弹之父”比美国的“炸弹之母”先进,威力大很多。主要原因是俄罗斯的高爆炸药配方比美国的先进,爆炸威力大。

    z***

  • 当然是俄罗斯的"炸弹之父"利害,美国的"炸弹之母"在俄罗斯的"炸弹之父"面前就是小儿科水平.

    巴***

  • 地球人都知道苏俄的炸弹威力比欧美的利害.

    屠***

  • “应该说俄罗斯在弹药研制方面别具一格,目前世界军火工业中常用的5种猛炸药中综合指标最高的“太安”就是以俄语命名的。很早就有俄罗斯发展大型温压武器的报道,但直到2007年9月11日,俄罗斯才公布了这一消息,并播放了该武器爆炸的骇人景像。俄罗斯宣称这种武器的威力巨大,可同小型核武器媲美,而且技术比美国的“炸弹之母”先进。”
    从上述权威行家掌握的情况和看法可以得出结论,“炸弹之父”比“炸弹之母”牛皮得多。

    1***

  • 因为美国研制不出苏俄的高能量炸药,美国的炸弹威力凭重量,苏俄的炸弹威力凭质量.苏俄5吨重的炸弹比美国8吨重的炸弹威力还要大许多.

    双***

  • 美“炸弹之母”俄“炸弹之父”啥意思?
    美“炸弹之母”是美国一种钻地炸弹,由于威力巨大被媒体戏称为炸弹之母,一经宣传反而代替本名成为该型炸弹的绰号.俄“炸弹之父”的纯粹有调侃和广告的意思在里面,明显是针对炸弹之母取的绰号.
    哪个利害?
    以美俄军事科学研究力量对比,和俄极力推荐来看,两种炸弹应该是不分高下,各有侧重.

    1***

  • “父”和“母”凭实力肯定“父”利害,但中国“父”怕“母”的居多。“父”一般注意影响爱面子,“母”往往抓住“父”的弱点,利用横蛮、耍无赖的拿手本领让“父”败下阵来。

    1***

  •   “炸弹之母”
      威力堪比小核弹
      “炸弹之母”长9.1米,弹体直径1.2米,自重9800公斤,自载炸药也多达8200公斤。它能在攻击目标周围制造一层可燃雾,然后将其引燃,并在距地面1.8米处进行高位爆炸。与落地后引爆的炸弹相比,高位爆炸产生的杀伤力更强,军事专家称,其爆炸力与小型核弹不相上下,纵可以穿透地下,横可以扩大引爆范围。
       俄试爆“炸弹之父”威力堪比核弹   杀伤力是美“炸弹之母”4倍,爆炸时可令方圆300米内所有生命瞬间“全部蒸发”  威力胜过“炸弹之母”   俄罗斯“炸弹之父”取代了先前被认为杀伤力最强的美国“炸弹之母”。   “炸弹之母”装填8吨多炸药,“炸弹之父”装填大约7吨炸药,但后者的爆炸威力却是前者的4倍,与44吨三硝基甲苯(TNT)炸药相当。
      不仅如此,俄公共电视台报道说,后者杀伤范围半径是300米,是前者的2倍;后者爆炸中心所达温度也是前者的2倍。 炸弹之父”和“炸弹之母”均为温压弹。温压弹引爆后,首先触发无氧爆炸和无氧燃烧,把炸药释放到空气中;随后发生有氧燃烧,产生高压冲击波和大量热能,用以摧毁武器装备和建筑物。
      燃烧过程消耗大量氧气,造成缺氧状态,使爆炸区域内生物窒息而死。   温压弹的杀伤效能和范围并非传统炸弹所能比拟。 。

    1***