龙城堂广西柳州餐厅的特色菜品有哪些?

龙城堂广西柳州餐厅位于东城区东黄城根北街28号
这里经营特色的广西桂林菜肴,以干锅类最为突出,点击率都名列前茅。桂林菜以酸辣著称,所以这里的菜肴以干笋、米粉、腊肉等多为主料。口味浓郁、正宗。
提示:从平安大街上皇城根遗址公园那个口走过来,有点远!其实如果从美术馆后街过来就近多了,实际上这个小院的位置就在亮果厂胡同和东皇城根北街的交叉口往南20米的样子。所以建议大家坐104、108电车到大佛寺下车,沿亮果厂胡同走过来,5分钟就到了

好评回答
      皇城根脚下的一个阳光充足的民间小院,院墙上挂满了南方特产的腊肉,被太阳晒得直流油。带“堂”的不一定都是药铺,餐厅经营广西桂林特色菜,干锅、酸笋、米粉类的广西家常菜都可以在这里吃到,精致可口,绝对原汁原味。这个餐厅座落在东皇城根北街的小庭院内,广西柳州名称“龙城”,当地称堂的称谓比较多,所以起名“龙城堂”。
      餐厅原来经营柳州菜,后发现桂林菜更受人们喜欢,就主要经营广西桂林特色菜,干锅、家常菜、酸笋类,米粉类。卤味粉、脆皮鱼、芋头扣肉、酸笋牛肉、干锅鸡等,芋头扣肉很好吃,一片肉一片芋头,很香,但一定要让老板做淡一些!脆皮鱼主要是鱼不去磷,所以脆脆的。
       龙城堂广西柳州餐厅的特色菜品有: 干锅系列 主配料:各种肉类、青蒜、干笋、木耳等 口味:肉质香嫩,辣而不燥,青蒜、干笋、木耳等配菜味道不错,还可加高汤涮菜食用 酸笋炒仔肠 主配料:桂林酸笋、仔肠 口味:酸笋用桂林漓江水泡制而成,酸味可口;仔肠口感脆嫩入味,毫不肥腻 卤味粉 主配料:桂林米粉、锅烧、黄豆、酸豇豆、酱牛肉、葱花等 口味:米粉的口感筋道,入味较香浓;值得一提的是锅烧,香而酥脆 腐竹回锅肉 主配料:桂林腐竹、五花肉、木耳、青蒜等 口味:腐竹过油后再炒,口感柔韧略脆;五花肉用卤水熬过,滋味可口 腐乳青菜 主配料:腐乳、油麦菜或空心菜或菜心 口味:清淡可口 。

    s***

其他答案

  • 菜 系:桂林菜,私家菜
    推荐菜:桂林腐竹、桂林米粉
    龙城堂位于东城区东皇城根北街28号,交通便利,典雅独特的装修风格,独创作的多种特色菜品;为宾客提供先进全面,尽善尽美的优质服务,每一位顾客都可以在舒适、优雅的环境中尽情品位用餐的乐趣。在这里,有美食,阳光,让您的时尚生活又多了一重享受

    a***

  • 龙城堂广西柳州餐厅的特色菜品有广西桂林特色菜,干锅、家常菜、酸笋类,米粉类

    l***

  •       广西柳州名称“龙城”,当地称堂的称谓比较多,所以起名“龙城堂”。

         餐厅原来经营柳州菜,后发现桂林菜更受人们喜欢,就主要经营广西桂林特色菜,干锅、家常菜、酸笋类,米粉类。

         这个餐厅座落在东皇城根北街的小庭院内,独家处之,悠而哉之,是家人聚餐,朋友小酌、情人约会的好去处

    1***

  • 经营正宗广西桂林家常小炒,特色干锅、酸笋、米粉,桂林的腐乳、自制腊肉,特色卤味粉,各式汤粉,餐厅环境木质结构,有2个二层小阁楼,环境、菜式有特色。

    唯***

  • 龙城堂广西柳州餐厅的特色菜品有:桂林腐竹、桂林米粉
    主要经营:广西桂林特色菜,干锅、家常菜、酸笋类,米粉类。
    名    称:龙城堂
    主要菜系:桂林菜,私家菜
    简    介:广西柳州名称“龙城”,当地称堂的称谓比较多,所以起名“龙城堂”。餐厅原来经营柳州菜,后发现桂林菜更受人们喜欢,就主要经营广西桂林特色菜,干锅、家常菜、酸笋类,米粉类。这个餐厅座落在东皇城根北街的小庭院内,独家处之,悠而哉之,是家人聚餐,朋友小酌、情人约会的好去处。
    详细地址:东城区东皇城根北街28号
    所属地段:东四/美术馆
    标志建筑:文化部对面
    交通指引:112、103美术馆
    环境风格:广西桂林

    撕***

  •   龙城堂广西桂林私家菜,桂林干锅最好!!!
    经营特色:桂林私家菜
    推荐菜:桂林腐竹、桂林米粉、干锅、家常菜、酸笋类,米粉类
    广西柳州名称“龙城”,当地称堂的称谓比较多,所以起名“龙城堂”。龙城堂位于东城区东皇城根北街28号,餐厅原来经营柳州菜,后发现桂林菜更受人们喜欢,就主要经营广西桂林特色菜,干锅、家常菜、酸笋类,米粉类。
         这个餐厅座落在东皇城根北街的小庭院内,独家处之,悠而哉之,是家人聚餐,朋友小酌、情人约会的好去处。 据说餐厅原来经营柳州菜,后发现桂林菜更受人们喜欢,于是改成主要经营广西桂林特色菜。 这里干锅的种类很多,点击率都名列前茅;酸笋炒菜是桂林菜的一大特色,但有了干锅的挡驾,只好屈居第二了;米粉的品种也很多,卤味、酸汤、牛腩、排骨等几乎平分天下;腐竹回锅肉以味浓上榜,而腐乳青菜因为口味清淡特别也高于其他菜位居榜末。
       龙城堂广西柳州餐厅特色菜上榜排名 ———————————————————————————————————— 第一名:干锅系列 主配料:各种肉类、青蒜、干笋、木耳等 口味:肉质香嫩,辣而不燥,青蒜、干笋、木耳等配菜味道不错,还可加高汤涮菜食用 价位:48元或58元/份 第二名:酸笋炒仔肠 主配料:桂林酸笋、仔肠 口味:酸笋用桂林漓江水泡制而成,酸味可口;仔肠口感脆嫩入味,毫不肥腻 价位:20元/份 第三名:卤味粉 主配料:桂林米粉、锅烧、黄豆、酸豇豆、酱牛肉、葱花等 口味:米粉的口感筋道,入味较香浓;值得一提的是锅烧,香而酥脆 价位:8元/份 第四名:腐竹回锅肉 主配料:桂林腐竹、五花肉、木耳、青蒜等 口味:腐竹过油后再炒,口感柔韧略脆;五花肉用卤水熬过,滋味可口 价位:16元/份 第五名:腐乳青菜 主配料:腐乳、油麦菜或空心菜或菜心 口味:清淡可口 价位:8元/份 。

    1***