请问:怎么查看内存类型?以及兼容性问题?

如题。
听说内存分DDR和什么来着。
想问下从外观上怎么区分?
还有,什么样的内存可以并在一起?必须同样品牌的吗?跟那个DDR什么的有关系吗?跟彼此间内存的大小有关系吗?
内存并完了需要设置系统吗?会出现实际内存大,系统检测到得还是原内存大小的状态呢?
顺便问下,硬盘在这方面的和内存一样吗?有什么兼容性的问题呢?

好评回答
    内存分为INTELE和AMD2种,有些是不兼容的,你可以安装驱动精灵来看内存的类型,包括你电脑所有配置信息,兼容的问题就是运行不稳定,有时候会死机,蓝屏

    问***

其他答案

  • 1内存为了保证好用就要同一牌子同频率的2根内存,主板支持什么频率的内存,主板参数上会详细注明的.
    2如果你装有独立显卡的话,你电脑里显示的内存大小要比实际内存要小一点,因为显卡要吃掉一部分内存,集成显卡就不会影响到实际内存的大小,是一样的。
    3硬盘不存在兼容不兼容,只存在硬盘接口是什么接口,一个是IDE,一个是SATA接口的。
    回答得不完成可以回贴给我,我会跟进

    f***

  • 内存条的那个DDR可以说是代表了内存的换代了,开始的是DDR(已经过时的了),接着是DDR2(既现在的主流了),还有的是DDR3/DDR4(但现在很贵的),他们主要的区别是工作频率不同(既速度咯),DDR3的需要主板支持(较少),不过最近英特尔最新出的CPU(既I7处理器),已经可以支持3 通道DDR3内存了。内存从外表上是很难分别的,但可以在商标标签那里看到的啊!你说的并在一起是组成双通道吧,要组成双通道,需要同品牌同类型(例如DDR2要同DDR2)同频率同容量……等等,要求很高的(其实内存他们有一个套装出售的啊,厂家根据一定参数帮你组好的了,不过会贵了点),但你也可以自己买两条同品牌同类型同容量的组成,但稳定性就很难将了!你直接插上组成双通道的插槽就行了,主板会自动默认的(前提是你没在主板的BIOS里设置停用双通道)。内存与硬盘不一样的。

    泪***