中国的大飞机项目的发动机会不会因买不到而受阻

说是说全球采购,不如说是俄罗斯独家提供!

好评回答
          不可能用俄系的,一定是美欧的,无非就是通用与罗罗之间选一。
        大飞机项目首先是个民用大型客机项目,未来军用型不过是它的衍生型号。而中国购买民用的大型客机发动机是没有任何困难的。通用与罗罗都哭着喊着想卖给中国最新型的民用涡扇发动机。
      事实上,中国现在购买的波音777或者新型空客,发动机是可以选择的,具体用什么发动机项目都是由中国挑的,为此通用和罗罗都竭力推销他们最好的发动机。 通用和罗罗都不可能为中国大飞机项目专门设计一种发动机,他们通常是根据未来航空业的需求设计比较通用的发动机。
      而未来中国的大飞机项目,一定是根据通用和罗罗未来可能推出的发动机来设计机体的。也就是说,装备中国大飞机的这种发动机,也同时会装在波音和空客未来的大客机上。那么既然这种发动机反正也会随波音和空客的大飞机进入中国市场,那么卖给中国作为大飞机的动力当然也不会有任何困难。
       至于大飞机的军用型号怎么解决,这是后话。我估计不会有大困难。中国可以提前以民用大飞机的名义多进口一些。最大不了用俄式的。

    我***

其他答案

  • 民用的发动机肯定是去采购国外的  还是一样用欧美的  军用的发动机就只能靠我们中国人自己了  俄罗斯也不会买军用发动机给我们的

    爱***

  • 看来你对此还不是很了解~~呵呵。
    军事和民用设备在欧美是区分开来的。
    咱们可以合法买到性能优异的欧美民用发动机。像咱们刚试飞的支线客机,用的就是美国发动机。
    俄罗斯的发动机,军用的就凑合用用的,民用的可别碰。
    要是国产飞机装俄罗斯的发动机,我可不坐~呵呵。当然如果有机会 伊尔76还是想坐坐的,毕竟那是军用运输机。
    哎·~当然我第一次坐的飞机,经多方核实,应该是架俄罗斯飞机,吓死我了,吓死我了~~嘿嘿
    只有当咱们的大飞机用于军事目的,欧美才可能卡,当然,我猜卖发动机的协议里已经说明不能给军用飞机装备。

    z***