为什么非要上大学

为什么父母那么强烈要求我们必须考大学..现在大学生不也那么衰..为什么还逼我们考出成绩,,累..他们不懂..学生哪有那么好做..不懂

好评回答
    在中国这么多人的社会里,在中国这种竞争巨大的国家里,大学文凭就是一个敲门砖,没有这个文凭,你连起码的竞争力都没有。以前就是先敬罗衣后敬人,现正的社会就是先敬后台,后敬文凭,最后才是实力。如果你家庭非常有背景,你可以不念大学,但如果只是一般家庭,你自己就要考虑一下了

    J***

其他答案

  • 正在上大学的我 也想
    大学生活真的是想怎么d堕落就 怎么堕落
    不管多好的 失去了高中的压迫式学习的方式
    到大学里,原本被束缚着的一下子没了约束
    肆意扩散,会不思进取
    现在觉得,当初还不如读高职来的好。。。。。。。。
    迷茫啊
    社会啊

    阿***

  •   西部贫困地区的孩子上不起学,在家放羊。问他长大了干什么?"娶媳妇",娶媳妇干什么?"生娃",生娃干什么?"放羊"。古老中国人生生不息的生存法则。类似的,城镇的孩子:上学,考大学,找一份好工作,成家立业,生子,送子上学------。这就是中国社会的普遍现实,我觉得这也是人类最朴实的生存方式。
      问题出在整个社会的一种盲目的潮流:考不上有名气的大学,就找不的好的工作,就算不上成功。所以,家长盲目地逼着孩子"学习学习再学习",挤破头花大钱也要送孩子上重点小学\中学\大学。学校迫于社会的压力,狠抓学生的学习,公布成绩,排名次等等等等。只有学生是最终的受害者,从小没有游戏,没有爱好,只有无休止的学习。
      上这班,上那班,除了学校学习,还要学特长,恨不得十八般武艺全学会,家长才觉得孩子具有了竞争的实力。可是,他们哪里知道,孩子的能力各不相同,一把衡量的尺子下,许多孩子成了失败者。所以你感到累,你不理解。其实只要你自己看清自己,给自己的前途一个恰如其分的定位,朝着自己的目标努力就是了。
      当然还有你的父母很关键,他们要转变观念,以平实理性的态度对待孩子的学习和成长。那样整个家庭就和谐了。

    l***

  • 社会就这样了。没办法,我也有同学没读大学的一样过的很好

    p***

  • 这是社会的潮流啊,每个人不是总要跟上时代的步伐吗?大学也是你需要经历的一次人生体验,就像你读高中是为了什么,不就是为了考大学吗,不然你为何要读,现在你是这么想的,是因为你还没深入社会中,暂时还没体会到社会中的种种,父母是为自己的子女好的;是为你以后不过得好点,现在付出的是为未来准备的。换个角度思考身边的事情,你将会得到不一样的人生感悟!

    1***

  • 呵呵
    大学毕业7年了,发现自己居然还不如一个种地的生活的好
    单位里面乱七八糟的事情,虽然已经有了下家准备离职,但是莫名的感到非常迷茫

    海***