幽幽:富人向穷人借钱

奥巴马在新墨西哥州市民会议上说:“我们不能一直从中国借钱。借钱是要还利息的,我们现在的做法是拿下一代的未来作抵押。”
你想比你更穷的借过钱吗?

好评回答
    自从资本理论以来,似乎都是小钱穷人向富人借,大钱富人向穷人借,还美其名曰:投资。
    扇子一直在想一个问题:是美国的借钱方式更有长远眼光,还是我国的往外借钱更有长远眼光?
    从长远来说,当你的债务积累到一定程度,就会受制于人,可是,人家老美的印钱工厂可是开在自己家呀。当然,贬值是一把双刃剑,既然是双刃剑,会不会把咱们穷人也带沟里呢?

    嘿***

其他答案

  • 公司融资,所有股东都要出钱,这个应该叫富人向穷人借钱,美国向中国借钱也是一个道理吧。

    c***

  • 有借有还,再借不难,如果不还,全家si完!

    I***

  • 穷人一向坚守“人穷志不穷”,哪怕口熬肚攒,也要直起腰身;富人一向点头哈腰四处筹款,摇身一变就成“爷儿”。呵呵

    梦***

  • 现今的特点是穷人搜肠刮肚攒零钱存银行,富人却去银行贷款。

    老***

  • 富人向穷人借钱,自我感觉很荣幸、很理直气壮......
    穷人向富人借钱,自我感觉很难为情,很没面子......
    观念不同,暗含成与败的硬道理。

    好***

  • 说借钱是客气的了

    岳***

  • 借钱,对于我来说,很难开口的事情!

    窗***

  • 狼对羊群的头羊说:你每天将你的臣民送一个给我,我就不攻击你们,而且我每天还给你一张羊皮。头羊认为:我的臣民一天也不止增加一个,我的国度会不断扩张,况且一天还有一张羊皮可赚。
    头羊欣然答应。

    一***

  • 想过,等我有了钱后,我就向穷人借钱,今天借我100,    我明天还他500.这样的帮助可以让一些穷人接受的.

    1***

  • 很容易理解啊。比如我有一百万,自己搞的投资建厂。资金周转不灵或什么的。而你只有十万,可你没用钱。我向你借来用。算利息给你。这就是富人向穷人借钱啊。生活中普遍存在哦

    错***

  • 世界是资本的世界,富人通过资本可以向穷人借钱

    1***