远程防空导弹主要拦截什么?

远程防空导弹射程虽然都在150公里以上,但那都是指的高空目标,对中低空好象打不了这么远吧。
而敌方战机却可在预警机引导下从低空突防,发射导弹攻击,远程弹对低空目标的攻击距离只有不到30公里,对主只要在这个射程外就是安全的,这不就意味着只能看着对方发射导弹却无可奈何吗?
这时远程防空弹只能拦截对方发射的反舰弹了,但这可不是它的专长。
远程弹主要拦截什么?低空飞机打不着,拦截导弹又不拿手,他该干什么?需要怎样发展?

好评回答
      先贴段本人以前的个人介绍,类似问题总是贴这个,呵呵
    -------------------------------
    苗翠花不喜欢普通水面舰艇。一、中远程舰空导弹的射程够不到携带远程反舰导弹与巡航导弹的飞机,而只能拦截飞机发射的导弹,且能力十分有限!二、即使射程能够着,飞机方如果低空突防的话,雷达发现距离很近,再远的射程也没有什么意义!三、近程防空导弹具有较强的“防”反舰导弹的能力,但是百密难免一疏!反舰导弹多放几颗的话,如今的舰载防空系统真正能忙过来的就没几个!结论就是:军舰对飞机就是永远的“防”空,所以永远的被动!广阔的大海大洋上,藏也藏不住、跑又跑不过、打还够不着、防守不能错、价值又很大,真是叫天天不应,叫地地不灵,哎呀,人类为何既造军舰又造飞机!
    -----------------------------------------
    再回到你的问题:远程弹主要拦截什么?低空飞机打不着,拦截导弹又不拿手,他该干什么?需要怎样发展?
    答:
        第一个“?”号:主要拦截中、远程中、高空飞行的飞机。
      (呵呵,只能这样) 第二个“?”号:低空飞机确实打不着,拦截导弹也不拿手。他该干的事情需要敌人愿意配合,呵呵。。。 第三个“?”号:可以看到的未来都将落后于空中武器的发展,没有前途。如今,干不好防空去反导很时毛,可惜反导反得再好打起来也会死在防空上,一样没有前途。
       未来战争,空中优势,包括信息在内,“空中”就是优势呀! 。

    有***

其他答案