爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

宝宝2007年7月股骨干骨折,现在能参加跳舞吗?急 急 急

我宝宝于2007年7月在她5岁时股骨干骨折,现在7岁了,看样子恢复得挺好,但现在学校6.1要她参加舞蹈表演,里面有一个动作是把2个脚平放成一字状,我想问问这样的动作对她的腿有影响吗?现在她的腿好要注意点什么吗?
云*** | 2009-05-13 23:30:51

好评回答

野*** |2009-05-14 08:03:15 54 8 评论
    可以的,但是因为才愈合后的骨组织强度会比较差些,需要注意避免横向受力(比如撞击胯部或者大腿等),以免再次发生骨折。至于做一字马动作,主要是影响韧带而不会影响骨头,是没有问题的。不过我认为,因为才这么大的孩子非常缺乏自我保护的知识和能力,所以,还是以不(或者少)参加比较大运动量的下肢运动为好。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 7岁小孩骨骼本身就较脆弱,曾经有过骨折的股骨,要做一字马劈叉运动,不论着力点如何,我认为不做为好!
    j*** | 2009-05-14 09:25:39 38 13 评论
    0/300
  • 可以了,儿童的骨骼生长、愈合得快。

从运动量从轻到重,每次做好准备活动。
    1*** | 2009-05-14 05:47:06 24 16 评论
    0/300
  • 是可以做啦...但是还是要小心...因为怕他的伤复发...小孩子的骨骼本来就比较软...而且骨折的恢复速度本来就很慢...而且又是伤到了股骨,对于一字马来说,臀部是要付出很大的作用力的...可是已经一年多了,相信不会造成很大的伤害,但是还是要小心一点好~~!!~~
    虎*** | 2009-05-13 23:50:50 56 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部