新房装修后墙面出现裂痕

我家新买的房子在装修之前墙面没有出现裂痕,但在装修后几天就出现了裂痕,而且很多,比如客厅吊顶与墙面接触的地方就比较多,另外在墙上钻孔后又用水泥糊上的地方也出现裂痕,墙面别的地方也出现不少裂痕。我想知道是什么原因造成墙面开裂的,与装修刷墙有关么,我知道我的房子在开始涂腻子到刷好漆中间只有3天时间 日期是今年4月中旬,是不是也与相隔时间太短有关 谢谢!

好评回答
    朋友你好!
    具体的施工步骤:
    1.把原有空鼓的地方铲掉。
    2.用界面剂或108胶,白乳胶等都可以做一遍界面处理.
    3.用腻子粉,最好用耐水腻子刮两遍,耐水腻子以后不易返潮.
    4.腻子干透后,再刮一遍腻子找平.
    5.用240目的砂纸打磨,如有小坑找平干透后再局部打磨.
    6.做第一遍涂料---底层涂料,最好是抗碱的.
    7.再做两遍面层涂料,完后检查不到位的地方,再修补.
    8.注意通风时间,不能一下把所有窗户全部打开,基层未干而表面急干,同时要保持空气湿润度。

    清***

其他答案

  •     首先可以肯定一点,你用的装饰材料质量属于上乘的。
        造成你所遇到的情况是和2楼说的一样。

        建议:1、找物业反应情况(通常物业和开发商是一家),要求
                 索赔并处理墙面。
              2、正常施工墙面乳胶漆。

    Y***

  • 这个现象是原来墙面的水泥粉刷层“起鼓”而造成的现象,这样的情况,多是由于开发商在建造房屋时粉刷墙面时水泥的配比不合理、粉刷施工后,对粉刷层的保养不到位等原因所导致的。你之后对墙面进行的填补(比如安装电气接线盒后和开槽后的填补)也可能存在浇(喷水)水保养方面有所欠缺,所以就出现裂逢了,并且也会造成“起鼓”的现象。要说“补救措施”,那只能是将起鼓的地方去除后重做才最为彻底。

    姑***

  • 就是遇到地质下沉问题,

    龙***