你的孩子在上大学吗

一个寝室里有四个人;
A很文静的女生,家境好,成绩好;
B很要强,喜欢攀比,很狡猾。
B总是看不得A成绩好,在学校里拿奖学金,在寝室里总是欺负她,在老师面前说A的坏话,但因为A平时也没做过什么不对的事,B也只能在生活上鸡毛蒜皮的事情上做文章;A不想理这种人,从来也没跟她计较过,也没跟其他同学和老师说过这些事。
由于B经常拉拢寝室的其他两位同学很明显很明显孤立A,所以老师和班上同学都知道这件事。
大三下学期,B翻了A的抽屉东西被A事后发现了,A也没吵,不过在寝室4个人都在的时候说了她的东西被人翻了;很明显那天就只有B一个人在寝室里;
一周后B拉拢寝室的另外两位同学自动搬了出去。走的时候还说“我们走了,两天之内全搬完”。但留下了以下书和冬天的被子把床位占着,他们走的时候把网线也消掉了。寝室里只剩下A一个人了但是B他们白天还经常回寝室来,还在寝室里洗衣服……A还是像往常一样做自己的事,自己牵了一条网线,上课,复习考研好像什么都没发生……

你怎么看这件事,你觉得A做法怎么样她的性格呢,B呢?

好评回答
      关于孩子的教育问题一直都是一个很头疼的问题,A是您的孩子吗?如果是的话,我就重点说说A,我想您从小就只注重孩子的成绩,可能从来都不管她其他方面的发展,你说A很文静,或许可以换一个词,我们把他叫做内向甚至是孤僻,在我看来B是一个很讨厌的人,如果是我的话,我就不会和B搬走,但为什么其他人都跟B搬走了呢,我想只有一个问题,就是A让人感觉很难相处。
      从你的描述中,A始终如一的做着自己该做的事,一方面是可以看出她能不受他人的影响继续做着她应该做的是,但我们应该看到另一点,她好像从来都不会去关心身边的人,或者她想关心,但不知道用什么方式去表达,或者因为自己性格内向而羞于表达,想做点什么,确不知道该怎么做,所以只能将自己关在自己的世界里做自己的是,不去管别人怎么做。
      我想A的人际关系应该不会太好,性格方面也应该存在一些问题,不过话有说回来,她可定也希望自己能做好。我想您从小关于她的性格就很少关注,您不知道她要的是什么。她最需要的是别人的认可,当然是除了学习以外的事,再就是父母的关心,不是物质上的,而是心灵上的。
      她是否曾经想学做个什么事,比如说她想学做饭,而你没教她,跟她说你不用学这个,多花点时间把学习搞好就行了等等诸如此类的事。如果我说的这些或多或少有一点的话,就说明今天这个问题是由于父母对孩子的教育问题所引起的。当然我并没有别的意思我只是就事论事。

    1***

其他答案

  • 我也觉得A没问题,是别人有问题,我会选A......

    1***

  • 我觉得A没什么错,倒是其他的人有问题。这种宿舍关系,既没必要没你不行,也不能是爱谁谁的。所以如果我是A的话,我也会选择这样,这是最好的办法,忽略。。。。。。

    雅***

  • 嘿嘿,A应该是你的亲人吧,她没有错,因为她很本分,做好自己就可以了,别去理别人,用沉默来对付他们是最好 的!真的,别因为他们而影响A自己的学习计划!所有呢。做好A自己就可以了,我曾经有这样的经历,但是是高2!

    蓝***

  • 我觉得A的性格也有问题,具体是什么不好说.因为如果像A说的B有那些毛病,为什么另外两个同学跟B搬走了呀?不可能其他人都傻,或者都坏.

    p***