今天大盘在涨,基金为什么却跌了?

好评回答
    大盘只是众多指数中的一个。基金的涨跌要看它是以什么指数为参考的。今天大盘涨了,但是一些指数是跌的。比如上证材料指数跌幅达到1%以上,上证工业指数和中证红利指数都跌了。以这些指数为基准,或重仓这类股票的的基金都可能下跌。

    c***

其他答案

  • 无论大盘指数是否上升或下降,由于各个股票表现不一,基金持有的股票不同,因此大盘指数的升降并不能代表所有基金的上涨或下跌,基金的涨跌只和它持有的股票有绝对关系,而与大盘指数则没有绝对关系。

    1***