老公十年外遇我怎么办?

我们是大学同学结婚30年了,儿子在澳洲,现在家里我们是有车有房。老公十年前当一个企业负责人偶然的机会认识了一个离婚女人(女人很年轻也很漂亮)估计女人很主动他们就有了关系,当时我在机关当处长工作很忙忽视了老公。很快这个女人知道这段感情不会有结果,为了谋生她去了山西,他们的关系无疾而终。
也许是刚刚失掉(情人)的关系,他和单位的领导(他们同级别)一起经常去舞厅打发时间,期间认识了一个女人,这个女人婚姻不幸福(这是她自己叙述的)很自然的搞在一起,将近十年,我和老公打闹过,但是我从来没有和任何人哭诉过。老公在2001年在她家突发心梗,难受他就赶快回家,告诉我和儿子实情,我们送他去医院抢救病愈。2007年她老公得肝癌去世了。今年1月份我儿子和女朋友注册结婚,我老公觉得应该和这个女人分手,就向她发出分手的信息。她就开始要死要活说她不要婚姻不影响你们的家庭只要保持这种关系就行,最后她还独自一人去了吉林要出家。我老公有些怕了劝他回来,最后她回来了,现在她回老家了(也是东北)。什么时候回来我不知道,但是我知道她和我老公每天短信联系,可能还会互发照片表示思念。
应该说这么多年老公对我还不错,打是打闹归闹,还是关心我(这期间我们还有夫妻关系),钱大部分拿回家,当然也会给那个女人一些(因为她没有工作收入)。
我该怎么办?

好评回答
    你老公还算顾家,况且你们到了这个年龄,没必要离婚。继续维持吧

    客***

其他答案

  • 我想说,对于一个女人来说,有什么比容忍老公十年的婚外恋更屈辱的吗?忍辱负重,成全老公的女人自古就有,张学良的妻子于凤至,于病中寂寥度日,却在美国买下别墅以备张学良和赵四小姐获得自由后居住.徐志摩的妻子张幼仪,被抛弃后独自漂洋过海去上学,在徐死后却为他奉养又亲.她们的这样宽容和善良不得不让人吹嘘.可是也有人说这些女人真可怜,可也怪她们牺牲忍让得没了底线,伟大到忘了爱自己.男人作的孽理当男人自己承担.男人放弃了夫妻情义打破的婚姻忠诚的底线.无视你的痛苦和尊严.那么自私的男人,还值得你高尚到牺牲自己来成全吗???你倒是成全了他,可是谁又来成全你呢???你十年来成全了老公,却让自己远离了世俗的温暖和幸福.假如你成全了一个无德自私之人,对于自己无非是一种折磨和残忍.十年!!!就算是你的贤惠大度,宽容和高尚都显得那么的变味.你问怎么办?我只想跟你说:你有多迎合就有多失败.

    小***

  • 这样的丈夫早就应离掉!!

    太***

  • 真的很佩服你,能忍了这么多年,可能您是一个机关干部吧,一般人真的做不到这一点。您说,你们结婚三十年了,也就说都是五十出头的人了。人到了这个年龄,一般男人都更在乎自己的家庭了。你老公那么留恋那个女人,可能是从那个没有工作,没有经济来源的女人身上得到了某种从你身上得不到的东西吧,否则真的没办法理解。你说,当年你老公是在那个女人家发心脏病,让你给接回来的。其实,一般情况下,当一个人生命遇到威胁的时候,应该从此就回归于自己家了。真的很难理解你们家现有的这种状况。都到了这个年龄,如果你多些给你老公关心和照顾而不是还是过去那种女干部的状态,可能会好许多吧。“千年修来共枕眠”能相伴三十年,真的是不容易啊。让人听了都为之叹息。对一个年过五十的男人,如果你不愿意离婚,那么就多给他些温暖,少对他些说教,可能会更好些。还能再有三十年吗???送上一份祝福吧。再说一次,祝福你们三十年的婚姻。

    1***

  • 楼主真能忍阿,如果真的想一家人好好生活,必须让你老公离开那个女人。

    宝***

  • 没办法,要么离要么忍下去

    w***