核定征收企业所得税的利润率如何确定,大约是多少?

核定征收企业所得税的利润率如何确定,大约是多少?有什么具体规定?核定征收企业所得税的利润率如何确定,大约是多少?有什么具体规定?

好评回答
      新所得税法
     第五条 税务机关采用下列方法核定征收企业所得税:
      (一)参照当地同类行业或者类似行业中经营规模和收入水平相近的纳税人的税负水平核定;
      (二)按照应税收入额或成本费用支出额定率核定;
      (三)按照耗用的原材料、燃料、动力等推算或测算核定;
      (四)按照其他合理方法核定。
         采用前款所列一种方法不足以正确核定应纳税所得额或应纳税额的,可以同时采用两种以上的方法核定。采用两种以上方法测算的应纳税额不一致时,可按测算的应纳税额从高核定。
       第六条 采用应税所得率方式核定征收企业所得税的,应纳所得税额计算公式如下:   应纳所得税额=应纳税所得额×适用税率   应纳税所得额=应税收入额×应税所得率   或:应纳税所得额=成本(费用)支出额/(1-应税所得率)×应税所得率 第八条 应税所得率按下表规定的幅度标准确定: 行 业 应税所得率 农、林、牧、渔业 3-10% 制造业 5-15% 批发和零售贸易业 4-15% 交通运输业 7-15% 建筑业 8-20% 饮食业 8-25% 娱乐业 15-30% 其他行业 10-30% 。

    z***