唐朝乐队

谁有唐朝乐队现在的资料,越详细越好,那个老五今年离队,原因是什么,对唐朝有什么影响。

好评回答
      唐朝乐队,中国摇滚乐最著名乐队之一。中国第一支重金属风格摇滚乐队,其知名歌曲包括《梦回唐朝》、《飞翔鸟》、《太阳》等。
      纪年
      唐朝乐队最早于1988年,由丁武(主唱、节奏吉他手)、张炬(贝斯手),和在京留学生Kaiser(郭怡广,美籍华人)和他的同学Szabo组成。
         1989年由于Kaiser和Szabo回国,吉他手刘义军(老五)和鼓手赵年加入了乐队,这个组合后来成为唐朝乐队最具影响力的阵容。   1989年末在首都体育馆“90现代音乐会”上,唐朝乐队的登台为他们赢得了大批摇滚乐迷。   1990年5月,乐队签约于台湾“滚石唱片”。
         1992年推出了重金属风格的首张专辑《唐朝》,这张专辑奠定了唐朝乐队在中国摇滚乐坛中的重要地位。   1994年,乐队与窦唯、张楚、何勇在香港红磡体育馆举办的“中国摇滚乐势力”演唱会获得了极大反响。   1995年5月11日,贝斯手张炬因车祸去世。
      随后,刘义军宣布离队。原“呼吸”乐队贝斯手顾忠和Kaiser先后加入和回到了乐队。   1998年乐队以新阵容出版第二张专辑《演义》。之后,Kaiser再次离队,虞洋、陈磊先后在乐队担任吉他手。   2002年初,经过频繁的成员变动后,原成员刘义军终于再次回到乐队,新的乐队阵容正式确定为:丁武、刘义军、赵年、顾忠、陈磊。
         2002-2008年这段期间,唐朝乐队除参加各类演出之外,正在创作第三张专辑中。   2008年6月13日,第三张专辑“浪漫骑士”在第二张发行的八年之后出版。   2009年1月16日,唐朝吉他手老五离队。   出版唱片   1991年:唐朝(同名专辑)   01。
       梦回唐朝 MTV   02。 太阳 MTV   03。 九拍 MTV   04。 天堂   05。 选择 MTV   06。 飞翔鸟 MTV   07。 世纪末之梦   08。 月梦 MTV   09。 不要逃避   10。
       传说   11。 国际歌 MTV   1997年:再见张炬(合辑)   01。 那一天 峦树   02。 唐朝乐队演出片段(张炬生前谈话)   03。 活在你的梦里 丁武   04。 我的睫毛都快被吹掉了 张楚   05。
       让我们走 骅梓   06。 小兄弟 臧天朔   07。 生日与祭日的问候 歇斯   08。 Your Vision Kaiser Kuo   09。 绿草如茵 高旗   10。 习惯 面孔   11。 月梦 唐朝   12。
       婉啼 窦唯   13。 唐朝乐队演出片段《九拍》序曲 张炬   14。 爱和自由的翅膀 陈劲   15。 无题 张炬   1998年:演义(专辑)   01。 演义   02。 时间 MTV   03。 异乡客   04。
       黑色幽默   05。 缘生缘灭   06。 你的幻境   07。 路桥   08。 童年   09。 送别 MTV   10。 时间 (现场演唱版) MTV   11。 你的幻境(现场演唱版)   2008年:浪漫骑士(专辑)   01。
       嚎叫列车   02。 快乐的忧愁   03。 浪漫骑士 MTV   04。 酒狂   05。 路   06。 封禅祭   07。 承诺   08。 追溯   09。 绝望致谎言   10。 大风歌   11。
       快乐的忧愁(伴奏)   12。 浪漫骑士(伴奏)   翻唱曲目   花儿为什么这样红   明月千里寄乡思   国际歌   社会主义好 杨婷表示,国内外乐队成员更换及离队是一件很正常的事,对乐迷来说可能会觉得遗憾。“唐朝的成员变更已经算少的,大家用不着把这件事放大。
      乐队和老五都认为这是一个对大家都好的选择,而且不排除今后双方以其他方式合作的可能性。”杨婷说。   她表示,老五的离开不会影响到乐队今后的发展,乐队的演出计划不变,今年4、5月,唐朝乐队还会举行一场音乐会,推出新作。   对话老五   想做自己的音乐   FW:离开唐朝乐队是什么原因?   老五:基于各自对未来音乐的选择。
      想做自己的音乐,放下来、走出去,和更多的优秀音乐人合作,可能会更好。   FW:唐朝乐队毕竟这么多年了,你的离开可能会让很多歌迷觉得遗憾。   老五:没什么可遗憾的,这件事大家都觉得挺开心的,今后会有更多的选择。   FW:是不是跟乐队其他成员有一些分歧或者矛盾无法解决?   老五:没有,这个决定是大家一起做出的。
      我们之间没有任何矛盾,只不过是觉得离开之后我可以做自己喜欢的音乐,没有束缚,做音乐更加自由。   FW:今后舞台上就看不到有你在的唐朝乐队了?   老五:我退出并不代表我们就不能在一起合作了,有的是机会。   FW:今后你有什么打算?   老五:我现在跟奥地利的一位音乐家合作,他的音乐我非常喜欢,我们打算5月推出新唱片,让中国的音乐和外国的音乐结合在一起。
      2010年我自己的唱片也会推出,暂时还没有计划签公司。   业内分析   唐朝乐队风格将作调整   乐评人科尔沁夫昨晚接受记者电话采访时表示,老五的离开对唐朝乐队今后的发展会有影响,因为老五对唐朝乐队的音乐形成和发展有很大的作用,他离开之后,乐队风格可能会作调整。
         他认为,老五的离开不会对乐队有致命的影响,离开之后各自的发展可能会有新的突破和新的方向。但对歌迷来讲,这是一个遗憾。   唐朝乐队简介   1990年成立。自1991年12月第一张专辑《梦回唐朝》发行,唐朝成为中国大陆地区最有名的摇滚乐队之一。
         乐队成员   主唱——丁武 吉他手——陈磊 贝司手——顾忠 鼓手——赵年   代表作   《梦回唐朝》《再见张炬》《演义》《浪漫骑士》   老五,本名刘义军,河北廊坊人。上世纪80年代末,老五在国内的音乐圈就已经叫得很响,是公认的吉他高手。
      后来加入“唐朝乐队”,担纲主音吉他手。   唐朝乐队的首张专辑发表后,老五被海外乐评家评为“亚洲最伟大的吉他手”。 。

    胡***