孩子对什么都不感兴趣怎么办?

我的孩子今年六岁了,上幼儿园大班,这孩子给我的感觉就是对什么都不感兴趣,就在外面疯跑劲头最大,别人家的孩子报了各类兴趣班,我问他想报什么,他说我什么都不想报,就想玩。今年9月份想让他上小学,这样的状态可怎么办呢,请大家帮我分析分析。

好评回答

其他答案

  • 和他一起玩,时间长了就能发现他的兴趣所在了。孩子是糊涂的,让他自由发展的同时,要注意引导!

    清***

  • 让他玩,想怎么玩就怎么玩。

    l***

  • 我感觉要想改变孩子,很难的。因为我孩子上四年级了,还是这样的,而且我一直努力着,寻找着她的兴趣,可是好像也一直也没有找到,就这样一直学习也不好不坏的。也许我是一个不称职的妈妈。但愿你能引导好你的孩子。

    m***

  • 可怜天下父母心呀!
    我小时候也不爱学习,可是现在才知道父母的一片苦心。
    孩子在外面疯跑,说明外面有他所感兴趣的,“爱玩”是小孩子们的天性。
    你可以找找他的爱好,好好的教育教育他,对他说学校里面有什么什么好玩的(因为小孩子的天性就是爱玩呀),让他选进学校在说。
    这只是我个人的意见,希望大家会给你提供一个更好的答案。

    做***