你看过的哪部小说最好?

小说是感人,还是故事情节好啊,
是爱情还是武打的
介绍给我一下啊,我想看小说,但不知道什么好

好评回答
    我比较喜欢文学,古今中外的小说名篇我大都有所收集,觉得都很经典,难分伯仲。自己觉得最有才华并引起自己共鸣的有:
    中国古代:《红楼梦》《三国演义》。不知读了多少遍了,但是百读不厌。
    中国近现代:《围城》《人生》以及八十年代的伤痕文学。
    外国的:我最喜欢的是卡夫卡的“荒诞三步曲”(《城堡》《审判》《美国》)和加谬的《局外人》。
    其实名著都是经典,鄙人都喜欢。

    真***

其他答案

  • 午夜凶铃、暗水幽灵

    晨***

  • 《荆棘鸟》 真的哦 真的真的特好看 感人至极
    《长恨歌》 王安忆最棒的作品哦~
    《香水》   帕布里克·居斯金德 呵呵 很诡异的 但是感觉很好~

    G***

  • 冷香暗渡的>很感人,尤其是主人公杜雨菡的心比天高,命如纸薄,实在是让人惋惜

    独***

  • 呼啸山庄

    生***

  • 我现在喜欢的是sian读书频道里面的张良的《我的放纵青春》和许豆豆的《爱情豆豆》。
    当然世界名著都是不错的。

    浪***

  • <狂人日记》——吃人(没吃过吧)

    l***

  • 比较喜欢《围城》,看了很多遍

    卷***

  • 如果说名著的话,《简爱》不错
    如果是现在的小说,那么《香初上舞》不错

    抹***

  • 傲慢与偏见

    l***

  • 马尔克斯.加西亚 的 《百年孤独》

    黑***

  • 简爱

    行***

  • 红楼梦

    爱***

  • 红楼梦

    马***

  • 国内是<<红楼梦>>是最好的
    国外是<<基督山伯爵>>是最好

    p***

  • 金庸的《天龙八部》。《背叛》、《在劫难逃》。

    花***

  • 去年看过一本感觉还好
    你可以看看
    陆涛写的《伞下人》
    和我生活很贴近,所以看了很感动

    x***

  • 看小说不是看感人不感人,也不是讲究情节好不好,最重要的是它对你产生了什么样的影响。因为你不同于他人的遭遇,会从书中得到不同于他人的影响。把阅读看成是一种消遣,但不同与在KTV的那种消遣,它是你心灵的一种放松和解脱。不过,感人和情节不错的小说可能更快的吸引你,引起你阅读的兴趣,那不妨就从这些开始,当你阅读变成一种习惯的时候,再来看其它的书。顺便说一句,我最喜欢的小说是玛格丽特的“飘”。电影“乱世佳人”也非常非常的棒!

    1***

  • 琼瑶的>,还有>

    透***

  • 我上中学时看的《平凡的世界》,
    情节感人,对我影响比较大。

    润***

  • 我最喜欢司汤达《红与黑》百看不厌,
    国内的是霍达的《穆斯林的葬礼》边看边哭。
    美国米切尔的《乱世佳人》即《飘》。

    c***