如何彻底格式化硬盘

    有一闲置的硬盘想转让,但是考虚到安全想把里面的内容全部格式化掉。普通的format命令我看不行,格了人家还能恢复.所以想问问有没有更好的办法,既不伤害硬盘又能格式化后不能恢复。谢谢!
    电脑初级。请回答者提供详细步骤。

好评回答

其他答案

  • 教你个最简单的方法,简单格式化以后往里面拷贝没有的东西,来回折腾几次,就ok了

    郑***

  • 低格对硬盘损伤太大.根据自已

    醋***

  • 简单了,格式化完了,在装入别的信息就可以不被恢复了。不要用低格,我吃过亏的。

    c***

  • 格式化最彻底无非就是低格,但是对硬盘有一定伤害,一般情况下页不支持新手这样做,一旦失手,硬盘整个报废
    推荐一款绿色使用低格工具
    你可以在第一遍格式化后,将硬盘装满垃圾数据,随便什么数据,完了再完全格式化,这样虽然麻烦一点,但是简单实用

    无***

  • 1)Hard Disk Low level format tool 2.36绿色版_硬盘低级格式化工具,下载地址:
    2)千万不要格式化错了盘,看清除再确定啊!
    3)低级格式化盘,要再高级格式化后,计算机才认哦......

    1***

  •   这要看你的硬盘中数据的重要性了.若是机密信息,那对硬盘进行低级格式化后,也不是完全无法破解恢复的,只是难度大而已.
      比较简单有效的办法是:格式化后,建立若干个小文件,10K左右,然后是复制->粘贴,重复进行,直到整个硬盘被覆盖,虽然繁琐一点,但安全性比较高.

    b***

  • 你好:
    ——★把文件“粉碎”掉即可。粉碎的意义是把文件的内容,全部用0(或1)充填。粉碎后文件是不可以恢复的。瑞星卡卡上网安全助手具有该功能,可以下载使用。

    1***

  • Format /U照样能恢复的。
    你去找低级格式化的软件,做一遍低级格式化。就充分有保证了!!!!!!!!!!!

    o***