格式化硬盘会怎么样?

我看了些书和文章,里面没有一个让格式化硬盘的
就想问问高手们,格式化硬盘会怎样?
除系统盘,因为我知道^0^

好评回答
    硬盘如同一座房子,要想让房子住得舒服,最好把房子分成若干部分,比如:客厅、厨房、卧室等。硬盘也一样需要分成若干部分,这就是“分区”。分区如同一张白纸,为了更好地使用它,我们可以把白纸打上格子,这就是类似分区的格式化,格子的大小就相当于分区的格式(FAT32、NEFS等)。格式化将会删除磁盘上的所有信息。

    1***

其他答案

  • 格式化磁盘,就是将磁盘内的文件目录删除,在没有安装其他文件之前,原有文件是存在的,并且可以利用数据恢复软件来恢复它们,如果在该分区安装了新的文件,那么在新文件覆盖部分,原有文件将永久丢失.

    n***

  • 整个分区的数据全部没有啦,

    最***

  • 如果选择快速格式化,会删除所有硬盘中的数据,如果选择FAT或NTFS格式化会把磁盘坏道隔离。一般没有特殊问题时不需要对硬盘格式化,毕竟格式化是要大量读取磁盘数据,会不同程度的影响磁盘寿命,尤其是慢格。。

    水***

  • 格式化硬盘将对硬盘重新分扇区,所以被格的硬盘分区中的原有数据会全部丢失。

    哆***

  • 就什么都没有了!变成了一张空盘!

    可***