苯甲酸常用作食品添加剂。下列有关苯甲酸的说法正确的是

    A.其同系物中相对分子质量最小的是
    B.其分子中所有碳原子共面
    C.若与醇反应得到碳、氢原子个数比为9:l0的酯,则该醇一定是乙醇
    D.其钠盐可用作奶粉中的抗氧化剂

好评回答
    应该选D。感觉A是不是LZ打错了,意思表达的不明确,如果是要表达的是它是其同系物中相对分子质量最小的,我想A也应该对吧。B很明显是错的,苯环上的6个碳原子共面 ,但再加上一个碳原子后,则这7个碳原子则不一定会共面,有可能共面,也有可能不共面。C中苯甲酸与乙醇反应,得到的酯中碳、氢原子个数比为9:8,所以C也错了。D,LZ只要知道一些生活常识就知道,苯甲酸钠常用作食品中的抗氧化剂和防腐,。但加入量却很小,因为它有毒。

    1***