至少要花多少钱才能买到玉

  最近不知怎么了,,竟想买个玉带带,,但我是个学生,贵的是肯定买不起,,我想知道的是,,至少要花多少钱才能买到个玉带,,不管什么牌的,,,只要是真玉就行。。

好评回答
    其实玉就是一种石头,任何人都可以戴,只是玉的品质不同,俗话说黄金有价,玉无价就是这个道理,因此,玉的价格差距很大,贵的可以和黄金媲美,便宜的就是和石头一样,所以你完全可以戴玉,只是玉的品质不同。另外玉不论品牌,讲产地,如奥运会的和田玉,云南的翡翠都是玉,因此,你完全有条件戴玉,化几块钱就可以。并且是比较好的玉。

    x***

其他答案

  • 奥运会奖牌用的是青海玉,不是和田玉。想买玉就到店里去买,便宜点的也有,几十块钱或百元左右的,在玻璃上划一下,玻璃上有划痕就是玉。

    寻***

  • 1.按《珠宝玉石国家标准》列出的天然玉石(真玉)名称,就有五六十个。不知你想买的是哪一种?
    2.“想买个玉戴戴”,不知你是想买哪一种饰品(挂件,手链,项链)?
    3.天然玉石饰品,至今还没有“品牌”,只讲究是哪种玉和饰品类别。
    4.玉的类别不同,价格可以相差很多很多。例如都是手镯,在价格上翡翠与岫岩玉两者相差可以数倍、数十倍、数百倍、数千倍,甚至是数万倍。现在一只岫岩玉镯,15--20元就可以买到。而一只中档的翡翠玉镯,价格至少近万元,略微高档一点的就得就需要数万、数十万乃至百万或千万。

    宝***