农村信用合作联社?

现在我在里面上班,请问一下,进账单,现金缴款单(回单),电汇凭证(汇款依据),这几种用在哪些方面啊?

好评回答
    进帐单:一般是搭配转帐支票使用,用转帐支票进行公司或个人转帐业务,都需要填写进帐单。与转帐支票上的内容相呼应。
    现金缴款单(回单):一般一式两联,顾名思义,是用做帐户缴存现金填写的凭证,其中一联银行做记帐联,另一联交客户做缴存单据。
    电汇凭证:以前的定义是汇出行应汇款人的申请,拍发加押电报或电传(Tested Cable/Telex)或者通过SWIFT给国外汇入行,指示其解付一定金额给收款人的一种汇款结算方式。 类似的还有信汇凭证。而现在实际操作中早就不是这样了,目前信用社的汇款渠道很多,实时汇兑、大小额支付,农信银汇兑等等,电汇凭证一般用于依靠这些汇划平台进行结算所填写的单据,电汇凭证即适用于个人汇款,也适用于公司汇款。一般一式三联,一联交客户,一联银行记帐,而另一联就是汇款依据,以前用做电报用的,现在基本上是虚设,要么不需要这联,要么直接做附件。

    B***

其他答案

  • 进账单用在同城的清算业务,如转单位开出帐支票和个人转帐时需填写
    现金缴款单(回单)
    在需向帐上现金缴款时使用
    电汇凭证
    在办理异地汇款时使用

    1***