要怎样做才算是个好老婆呢?

  我刚结婚没多久,我很想做个好老婆,但我不知道怎么做才算是老婆啊? 我是真的,真的好想的啊?
 希望大家指点一下啊!
        谢谢了

好评回答
    要做好老婆,先做好儿媳。
    夫妻关系不融洽,往往来自婆媳关系。
    只有孝敬婆婆的儿媳妇,才能赢得老公的欢喜。
    要做好老婆,不能太聪明,适当的时候,还要糊涂一点。
    只要老公没有做对不起家庭、对不起你的事情,应该给他留有一定的空间。
    要做好老婆,就要把握住任性和撒娇的度,不能任何时间、场合和地点都耍小脾气。

    1***

其他答案

  •   你好,看得出来,你是一个非常可爱的女孩子,可是,有些事情并不是你想的那麽简单,在现实生活当中出现的问题;往往都是你意想不到和预料之外的···
    首先,遇到任何事情,夫妻之间要互相理解,互相包容,做到换位思考!
    在爱情方面,有一个故事先讲给你听!
    从前有一个女孩问她的母亲,说婚后我怎麽样做才能牢牢的抓住永不退色的爱情···!她的母亲没有回答,沉默了一会儿···随后,从地上捧起一把沙子,然后用手死死的撰著,···沙子就从她母亲的手里顺着缝隙流了下来,当她的母亲把手张开后,沙子所剩无几···瞬间,那个女孩就明白了!
    看了这个故事,相信你会领悟的!
    ···相爱容易相处难!
    另外,在家庭方面,有一句话:爱屋及乌···!
    熟话说,会做媳妇两头瞒,不会做媳妇两头传·····
    这句话说起来容易,做起来是真的很难···
    所以,你说你想做个好老婆,有时候,你觉得做得跟好了,但是,不一定就符合别人的意愿···
    还有一故事,有一个女孩子第一次到男友家时,看到男友家的菜刀很旧了···在第二次去的时候,自己就擅作主张,买了一把品牌的菜刀;还满怀欣喜带去男友家,结果,适得其反···男友家嫌她不懂事···!你知道为甚麽吗?其一,那是人家的传家之宝,其二,男友家认为她还没过门就想当女主人···
    以上仅供参考!
    还有,任何事情都不是绝对,也没有标准!所以,你要从生活中点点滴滴的事情当中,只有自己亲身体会,才能真正的找着经验!经历得多了,你就能体会到了,你也就有经验了,
    我个人的观点,无论遇到任何事情,都要冷静,要理智,要以理服人···
    希望···忍耐···等待···!
    祝你心想事成,幸福美满!

    爱***

  •     你不用这么挖空心思地迎合他,不然你过得太累了。
        恋爱的时候是大火爆炒,结了婚就该小火慢炖。结婚三年内,才是相互摘下面具的时候,大家都不需要丝毫的伪装,都是真实面对了,所以有些原形毕露的时候,相互不能接受,就大吵大闹,不顾面子的,甚至离婚的。所以现在,你们现在需要的是继续磨合,真实地活出自我,并且知道作为妻子,作为丈夫,你们的责任义务都是什么就够了,千万不必为了迎合对方,讨对方喜欢而违背自己的意愿,那样日子久了会烦的,人生之路不是一朝一夕的事儿。慢慢去摸索吧,挺有意思的工作,呵呵!

    2***

  •  生个孩子,教育好她,孝顺好父母,照顾好老公,要温柔哦

    1***

  • 忠诚配偶,尊敬老人,爱护儿女.好老公亦然。

    你***

  • 好老婆,不是你来定的,是你老公来定的!有时候就算你样样做得最好,老公都未必会觉得你是好老婆!有时候你什么都不会做,傻呼呼的,老公也有可能当你是好老婆了!
    不过有一样最基本的就是,用心对他好!做到问心无愧!相信你老公也能感受到,那么你就会是他心目中的好老婆了!

    小***

  • 作为一个好妻子,要懂得生活的情趣。
    妻子不是丈夫的附属品。作为妻子,同时也是一个独立的女性,更要懂得享受生活。不但要有自己的朋友,还自己的生活空间。一个妻子不能每天只有柴米油盐酱醋,也要知道什么是卡布基诺、什么是香奈儿,什么是QQ,什么是MP3。不要让自己落在时代的后面,更不能放纵自己,让年华老去。好女人,好妻子,要让自己保持年轻的心态,不断充实自己,让自己成为一本永远也翻不厌的书。
    作为一个好妻子,要温柔体贴
    体贴,其实不难理解,做事多替对方想想就可以了,但真正做起来却不是很容易,人都是自私的不是吗?恋爱的时候男人可以百般顺从,一旦结了婚,成立了一个家庭,很多时候就需要夫妻双方相互体谅。女人是水,女人要温柔体贴,女人要懂得以柔克刚。
    家里的事有时根本不能分清谁对谁错,应该与不应该,如果能做到相敬如宾,那么家就会幸福美满。

    一***

  • 你的老公很爱你的话,你什么都不用做你就个好老婆。他对你有看法时,你做再多也没用。

    1***