预收帐款和预付帐款

企业关于预收帐款和预付帐款在会计及税务制度上有何规定?
例如以上两个科目挂帐超过多少期限作怎样的会计处理等.
谢谢!!

好评回答
    公司收到客户订金,可记入其他应付款分录如下
    借:银行存款   10万    贷:其他应付款--某客户 10万
    退还订金分录:
    借:其他应付款--某客户   10万
    贷:银行存款        10万
    预收帐款是指暂收工程款或销货款,待结算后转收入。
    预付帐款是暂付货款等,待清算后凭票结转入帐。

    1***

其他答案

  • 企业关于预收帐款和预付帐款在会计及税务制度上有何规定?
    例如以上两个科目挂帐超过多少期限作怎样的会计处理等.
    谢谢!!
    没听说有啥规定。
    我家2月初收到客户订金10万,分录:借银行存款 贷预收帐款.因各种原因,一直未发货.我经理说我不能这样做,钱随时会退还客户.而且预收帐款三个月内未销售,税局也会勒令其作销售收入,要交税.确有此事吗?
    如果有一个合理的解释的话,税务局不会那样做的,

    g***

  • 那你摆在其他应付款啊

    月***

  • 预收帐款是关于销售的,预付帐款是属于采购的。
    一般业务量不是很多的,通常以应收应付代替。
    对于预收帐款,一般以2-3年为届,如果到这个时间还没有问你收,可以入营业外收入,应所得税
    对于预付帐款,时间亦同上,如果届时收不回的话,需要到税务局批,批准后才能作坏账处理,入管理费用。若未批准,一般不能处理,如果硬要处理,是不能税前列支的。

    U***