好高兴今天我家里的兔子生了10只兔宝宝。

好高兴今天我家里的兔子生了10只兔宝宝。我要准备些什么呢??谁能帮我一下。谢谢!!

好评回答
    兔宝宝是不需要太多人的照顾的。有兔妈妈照顾就可以了。特别是在兔宝宝哺乳阶段。人的参与出发点是好,但多数事与愿违,千万注意。动物有动物的本能,比如动物怕人,很多事情让它们自己去完成。
    兔妈妈一下生出10只兔宝宝,凭我自己养过兔的经验,这是多产来,那么在哺乳阶段兔妈妈的饮食要有保证。另外可以准备些旧棉絮或干草之类,便于兔妈妈铺垫巢穴。及时清理巢穴,保持巢穴清洁卫生,还要防鼠等虫害。一般说来就可以了。

    s***

其他答案

  • 兔子生了10只兔宝宝,看来是多了写可能有的就吃不上奶的,需要人工喂养几只,你需要准备一只注射器和一些奶粉,使用注射器一滴一滴的喂养小兔宝宝,否则母兔子是很难喂养10只兔宝宝。另外需要经常查看,防止压到兔宝宝。还需要给一点棉花覆盖来加强保温。7天以后就好些了。

    z***

  • 检查一下母兔奶水,这是最基本的。如果有奶水了它不主动喂小兔,我们可以人工辅助性地来喂奶。具体办法:将母兔放进产箱,一手抓住耳朵,一手轻轻抚摩兔体,这样母兔即可安静地给小兔喂奶。如果母兔无奶或少奶,就应该立即采取措施进行催奶,喂给煮八成熟的黄豆粒,撤去水盘让它喝加红塘的米汤,再喂点青草,母兔很快便可产奶的。

    一***