详细说说美国的两栖舰队主要舰艇构成

及未来的新一代舰艇
答得好在加分哦 呵呵!!!!!!!!!

好评回答
      美国海军计划根据“海上打击”战略首先在2020年前组建37个不同编成的打击编队:12个航母打击编队(CSG);9个舰艇打击编队(SAG),每个编队包括1艘“战斧”巡航导弹巡洋舰和2艘“战斧”巡航导弹驱逐舰;4个由“俄亥俄”级战略核潜艇改装的“战斧”巡航导弹核潜艇(SSGN);12个远征打击编队。
       但2006年美国海军对该计划进行了修改,航母打击编队数量削减为11个(“肯尼迪”号航母退役),远征打击编队减少至8个(“贝洛伍德”和“塞班”号两栖攻击舰分别于2006年和2007年退役,1艘通用登陆舰将移交给前沿部队,同时第8艘“黄蜂”级通用登陆舰——LHD-8“马金岛”号于2008年才交付)。
       远征打击编队作战和保障兵器的典型编成为:1艘“塔拉瓦”级(LHA-1)或“黄蜂”级(LHD-1)两栖攻击舰(同时也是旗舰),1艘“奥斯汀”级(LPD-4)或“圣安东尼奥”级(LPD-17)两栖船坞运输舰,1艘“惠特贝岛”级(LSD-41)或“哈帕斯·费里”级(LSD-49)船坞登陆舰,1艘“提康德罗加”级(CG-47)导弹巡洋舰,1艘“阿利·伯克”级(DDG-51)导弹驱逐舰],1艘“佩里”级(FFG-7)导弹护卫舰,1艘“洛杉矶”级(SSN-688)、“海狼”级(SSN-21)或“弗吉尼亚”级(SSN-74)攻击型核潜艇。
       登陆舰上搭载1个携带全部武器装备的海军陆战营和特种作战分队。P-3C“猎户座”陆基海上巡逻机也可以为远征打击编队的行动提供保障。远征打击编队的兵力规模为5000-6000人(包括海军陆战队)。以这样的编成,远征打击编队能够独立参加有限强度的武装冲突,对岸上目标进行导弹打击,在海军陆战队登陆时提供火力支援,实施海上编队防御。
       在远征打击编队的3艘两栖舰上共搭载约2200名海军陆战队员,编成如下:1个司令部直属营(250人),1个海军陆战队加强营(1200人),1个航空营(即运输空降直升机加强中队,350人),1个保障与维护大队(300人)。武器装备包括:4辆M1A1主战坦克,8辆装甲侦察车(LAV),15辆两栖装甲输送车(AAV-7A1,将被EFV新型远征战车所取代),6门155毫米M198牵引榴弹炮(正在被155毫米M777轻型榴弹炮所取代),8门81毫米迫击炮,8套“陶”式反坦克导弹系统,8套“标枪”便携式反坦克导弹系统,5-7艘LCAC气垫登陆艇和LCU通用登陆艇,1套JTFES地面移动式卫星通信与指挥系统,侦察-破坏队员用的水下机动器材,12架CH-46E“海上骑士”中型运输直升机,4架CH-53“超级种马”重型运输直升机,3架UH-1N“伊洛魁人”辅助直升机,4架AH-1W“超级眼镜蛇”武装直升机和6架AV-8B“鹞”式攻击机(未来将换装F-35B战斗机)。
      实际上,“黄蜂”级通用登陆舰可作为轻型航空母舰使用,它可以搭载20架AV-8B飞机和6架SH-60B反潜直升机。 保障设备包括:水陆两用拖拉机,起重机,推土机,卡车(5吨级,30辆),水箱和水淡化装置,65辆多用途M998轮式车(HUMVEE)及Mk48机动式物质器材保障系统。
       远征打击编队中的水面战舰和潜艇的主要武器系统包括:“战斧”巡航导弹(数量取决于垂直发射装置弹药基数,可达100枚),“鱼叉”反舰导弹(可达20枚),反潜直升机(6架),127毫米自动炮(每艘导弹巡洋舰、驱逐舰2门),76毫米自动炮(每艘护卫舰1门)。
       目前美国装备的主要两栖舰艇有两栖攻击舰塔拉瓦级(LHA-1)、黄蜂级(LHD-1),未来准备发展LHA-6美国级;两栖船坞运输舰圣·安东尼奥级(LPD-17)、奥斯汀级(LPD-4);船坞登陆舰,惠德贝岛级(LSD-41)、哈波斯·费里级(LSD-49);坦克登陆舰,新港级(LST-1179,很快就要退出历史舞台了);两栖指挥舰蓝岭级;通用登陆艇LCU,未来准备发展LCU(R);气垫登陆艇LCAC。
      另外美国目前还在投资研究E-craft远征作战艇和T-craft艇,为下一代两栖舰艇作技术储备。 以下按照服役的时间顺序简单介绍一下以上各种两栖舰艇 两栖舰只种类过于繁杂一直以来倍受批评:APA主要负责人员方面的运送,而AKA用于运输物资,两者的人员和物资还要通过转移到小型两栖装备上实现登陆。
      为改进这一情况,1956年美海军开始设计发展一种新的舰种——两栖船坞运输舰LPD。它由LSD的设计改装而成,综合了LSD、AKA、APA的特点,强调对人员和货物的搭载能力。一艘LPD大约能装载以前AKA60%的货物和APA65%的人员,并且保留了LSD甲板的功能。
       第一艘LPD“罗利”号LPD-l于1960年始建,加上姊妹舰共有3艘。“罗利”级的加大改良型就是“奥斯汀”级(1965年建造)。第一艘“奥斯汀”号能搭载930名陆战队士兵,这个数字在其后续舰上降低到840名。但是后面7艘增加了一层舰桥用于旗舰指挥、通讯,并为90名旗舰人员开辟住宿区。
       “奥斯汀”级拥有长24米的小型机库,能容纳一架通用直升机,执行任务时6架CH-46停放在飞行甲板上。坞舱长51米,宽15米,可容纳l艘LCU和3艘LCM-8,或者4艘LCVP/20艘LVT。此外,2艘LCM-6或4艘LCVP可以通过舰桥后部的起重机吊到水面。
      在坞舱前面是车库,由于LPD的船坞与LSD相比是密封的,因此不用担心在恶劣海况下调运货物时遭受海水破坏。 随着最后一批“奥斯汀”级LPD和“硫黄岛”级LPH在60年代陆续完工,美国海军计划者们开始思索将两者合二为一的方法。两栖演习的经验表明,LPH缺乏坞舱搭载登陆艇是很大的问题。
      垂直登陆在天气良好的条件下的确表现不错,但是在恶劣环境下仍然主要依靠登陆艇的作用。于是,1965年美海军开始考虑设计一种结合LPH甲板并能搭载车辆人员登陆艇LCVP的两栖攻击舰。 面对日益高涨要求研制新式两栖攻击舰的呼声,1965年4月,海军作战部长大卫·麦克唐纳提出将计划建造的第6艘“硫磺岛”级“新奥尔良”号LPH-11进行改装,加长船体以容纳12艘LCVP和2艘LCPOL,另外还能搭载97名士兵。
      但由于种种原因,这个改装计划后来被取消,最后一艘“硫磺岛”级“仁川”号也只是通过改进设计,增加吊艇柱来解决搭载LCVP的问题。此后,“塔拉瓦”级LHA的诞生解决了上述困难。该舰整合了LPH的直升机和陆战人员携带能力并具有LPD的坞室,可以搭载登陆艇和相关设备。
      此外,这种新舰还可以作为指挥控制两栖舰队的旗舰。“塔拉瓦”级原计划建9艘,最后建成5艘。 “塔拉瓦”号LHA-1于1976年5月入役,并成为两栖战舰发展史上的巨大突破。该舰满载排水量达40000吨,全长250米,能搭载1900名海军陆战队员,其住宿条件比原来的LPH更好。
      坞舱长82米,宽24米,可以同时容纳4艘LCU和3艘LCM-8或者17艘LCM-6和45辆LVTP-7两栖装甲突击车,此外还有2787平方米的车库。“塔拉瓦”号的飞行甲板可停放12架CH-46中型直升机或9架CH-53重型直升机;甲板下的机库还能容纳30架CH-46或19架CH-53。
      “塔拉瓦”级的具体搭载方案按照战术行动的要求部署,在海湾战争中“拿骚”号就曾作为专门搭载20架AV-8B“鹞”式战机的母舰。 “塔拉瓦”级上有完善的医疗设施:300张病床和3个手术室;还有465平方米的训练室,里面根据前往的战区气候条件调节温度以使部队提早适应环境;传输系统能迅速在舰内调配货物;与车库连接的坡道允许车辆方便地前往飞行甲板。
      “塔拉瓦”级也是美国第一艘装备3D雷达(SPS-52)的两栖舰,主要用于远距搜索并具有一定的飞行管制作用。值得注意的是,“塔拉瓦”级还装备了3门127毫米火炮。 LPH/LPD概念中有个弱点:许多货物仍然需要通过转移到速度只有10节的登陆舰艇上实现登陆。
      为了确保及时地到达滩头阵地,需要LPD和LSD闯入敌方火力范围内放出登陆艇。因此,美军在1977年试验航速达到45节的气垫登陆艇LCAC,并从1982年开始大量订购。这种LCAC能装载一辆重型坦克或者60吨物资。由于当时现役的LHA和LPD最多只能搭载1艘LCAC,这就催生了新一代两栖攻击舰LHD——“黄蜂”级。
       从设计上来说,“黄蜂”级和“塔拉瓦”级非常相似,它们有着相同的人员搭载能力。不同的是新一代的LHD的两个甲板升降机位于左右舷,而老式的LHA上则位于右舷和尾部,并取消了“塔拉瓦”级配备的127毫米火炮。“黄蜂”级具有9290平方米的货物存储面积,还有1858平方米舱室用于停放各种车辆,增大的坞室能同时搭载3艘LCAC。
      两者载机数量也相当,不过“黄蜂”级还能作为当时美国海军热衷的海上控制舰。作为海上控制舰时,1394平方米的机库配备20架AV-8B“鹞”式战机和6架SH-60B反潜直升机。 这一时期另一个重要的新式舰艇就是“惠德贝岛”级LSD,用来接替“托马斯顿”级,最初想沿用“安克雷奇”级的设计,但为了达到装载4艘LCAC的要求不得不另起炉灶。
      “惠德贝岛”的船坞甲板面积为113米×15米,为了允许LCAC通气,这层甲板并不密封。80年代后期,美国还计划设计新的LSD,但由于财政原因作罢。最后采用改进“惠德贝岛”级的方案,改进型又称“哈泊斯费里”级,重点是货舱容积。“哈泊斯费里”级只能装下2艘LCAC,但货舱有1132立方米空间,与之相比原来的“惠德贝岛”级只有141。
      5立方米。 冷战结束后,美国海军的重点也从远洋转入近岸作战和支援陆上作战。由于海外基地减少,兵力前沿部署将逐步转变为兵力快速前沿投送。基于这种认识,美国海军虽然进行了大规模兵力缩减,但对两栖舰队的建设影响最小。上世纪90年代,海军继续建造“黄蜂”级攻击舰,并且于1996年底启动未来两栖船坞运输舰LPD-17的采购项目。
       LPD-17“圣安东尼奥”级不仅用来接替“奥斯汀”级LPD,还终结了美军4种两栖作战舰船——LPD、LSD、LST、LKA共存的局面。预计9艘“圣安东尼奥”级将替代总共41艘上述老式两栖舰艇。“圣安东尼奥”级最多可携带800名陆战士兵,能投送和回收2艘LCAC或1艘LCU,车库面积达2323平方米,除配备传统的CH-53E和CH-46外,还能搭载2架新式用于输送兵力物资的MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机。
      “鱼鹰”与LCAC、先进两栖突击车AAAV一起被称为两栖舰队的“机动三剑客”,进一步提高了美军登陆作战的快速抢滩能力。 作为在“网络中心战”背景下诞生的新一代具备指挥功能的两栖战舰,“圣安东尼奥”级大量采用了成熟的军、商用计算机、信息技术,配备的海上全球指挥控制系统、海军战术指挥支援系统、联合战术信息系统,可保证与岸上的指挥机构、编队内的舰艇、作战飞机以及登陆部队间及时信息共享。
      “圣安东尼奥”与以往LPD不同的另一显著特征是其优异的隐身性能,这对在近海水域活动非常重要。采用集成上部结构技术减少了雷达反射面积;八角柱形桅杆结构的“封闭式桅杆/探测装置系统”,将功能各异的雷达天线和诸多探测装置封闭在里面,据称其总体隐身效果相当于一艘普通的驱逐舰。
      首舰“圣安东尼奥”已于2006年l月14日率先服役。 为接替年近30年舰龄的“塔拉瓦”级,2006年2月,美国海军将一份价值9300万美元的合同授予给了诺斯罗普·格鲁曼船务系统公司,用于LHA-R两栖攻击舰项目的详细设计和长期材料采购。
      LHA-R两栖攻击舰将作为未来远征攻击群的旗舰,以及海上预置部队的组成部分。按计划,新型两栖攻击舰将在现有两栖攻击舰的基础上进行改进,着重强调其搭载陆战队飞机的能力。通过取消供气垫登陆艇作业的坞舱和下层车辆甲板,来扩大机库面积、增加燃油(160万加仑航空燃油)和弹药的存放空间。
      所有货物和弹药都存储在类似大型航母上的“装甲盒”中,提高了整舰的生命力。除各种现有直升机外,LHA-R还能够搭载20~25架F-35B战机和MV-22“鱼鹰”。LHA-R约51000吨的排水量和强大的载机能力可以视为美国海军超级核航母以外的第二支航母力量。
       LCAC气垫登陆艇介绍比较多,不再赘述。 LCU 与LCAC相比,LCU更多的是默默无闻。其实它也有着传奇的历史,都是从参与过诺曼底登陆作战的登陆艇发展而来,在设计时充分考虑了登陆作战的实际需求,具有较强的战场适用性。 LCU艇长41。
      1米,宽8。8米,吃水为1。9米,轻载排水量为200吨,装有2挺12。7毫米机枪。总体部局采用了直通式甲板的设计,在艇艉和艇艏都设有坡道,装甲车辆和坦克可直接从艇艉或者艇艏进入登陆艇,从而免除了需要掉头才能装卸车辆的麻烦,非常适合从两栖舰到海岸或者从海岸到海岸的物资运输。
      它能够运载2辆M1A1坦克或者350名全副武装的海军陆战队队员。为了追求浅吃水,LCU采用了常用的平底船型,速度也较慢,最大才11节。因为它负重较大以及速度较慢,在海上航行给人的感觉总是慢慢悠悠的,因而美国海军非常形象地称它为舰队的“海上驮马”。
       LCU(R) 由于LCU是1959~1971年间建造的,平均艇龄已达33年,早已超过了20年的设计服役年限。特别是其C4I和导航装备等电子设备均已老化,不能与其它舰艇或者设施进行协同操作。同时它的船速太慢,已不能满足现代作战的要求了。
      但如果将它们全部退役,仅仅使用LCAC,则不能满足美国海军登陆运输的最低要求。为此,美国海军决定建造通用登陆艇替代艇LCU(R),来更换目前所使用的通用登陆艇。 LCU(R)项目于1999年正式开始,2003财年完成了工业界参与的研究、开发、试验和评估工作。
      目前至少有8家船厂参加了LCU(R)项目“设计可行性研究”的竞争。按照美国海军的计划,LCU(R)应该在2006年具备初始作战能力。相对于LCU,LCU(R)在设计上已经有了很大的进步。
       附图介绍:从上到下,从左到右依次是 美国两栖攻击舰编队1,美国两栖攻击舰编队2 两栖攻击舰-塔拉瓦级,黄蜂级,美国级 两栖船坞运输舰-奥斯汀级,圣·安东尼奥级 船坞登陆舰-惠德贝岛级,哈伯斯·费里级;坦克登陆舰-新港级 通用登陆艇LCU,气垫登陆艇LCAC,下一代通用登陆艇LCU(R) 。

    圣***

其他答案

  • 发个图,还算标准,就是图小

    1***

  •     2009年第五期的《舰船知识》上有关于金马岛号两栖攻击舰的文章,上面说到了未来美军两栖打击群的编组,一般包括1艘两栖攻击舰、1艘LST(坦克登陆舰)、1艘LPD(两栖船坞运输舰)、1艘LSD(船坞登陆舰),并增加1艘“提康德罗加”级导弹巡洋舰、1艘“阿利·伯克”级驱逐舰、1艘“佩里”级护卫舰和l艘“洛杉矶”级攻击型核潜艇所组成的独立对陆打击舰队。
        使其可以独立应付一般等级的地区冲突和登陆作战。成为与航母战斗群同等的战斗群。未来共准备组建12个两栖攻击舰群,与航母战斗群数量相同。在登陆作战的同时兼备防空、反潜、对海作战、人道主义救援等功能。

    1***