预知未来

  经常会有人在现实中发生的事好像以前有发生过,是不是觉得奇怪呢?还有一次我记得在现实中发生的事我曾经在梦里好像梦到过,你们说说这是为什么呢?

好评回答
    我是学生物的 这种现象不是个例 到目前为止还没有一个透彻的解释
    但通常来说有这样的解释
    你应该注意到这种似曾相识的感觉通常是以某个画面的形式出现的
    我们称之为短时记忆重现 也就是说你收到眼前这个信息刺激的时候 它本应由你的知觉回路系统被大脑接收 但出于某些原因(这属于正常现象 三分之二的人都有 但会随年龄增加而减少)它刺激到了你的记忆回路的某部分而瞬间出现在你脑海中 与你当下的知觉影像相重叠 这时候你就会觉得它是曾经见过的景象了 而通常如果这个场景确实是你所熟悉的环境的话会更容易触发一些 因为他更容易引起记忆系统的共鸣
    我只知道这么多了 大脑太神奇了 绝对是这个世界上最神奇的东西~

    残***

其他答案

  • 确实是脑电波活动的结果:当它与梦中的地点或建筑的自发电波接通时,你的梦中的景象便出现啦!真正的:神游!当然,他人的脑电波,也会成为载体!还是神游!俩人的脑电波共振,也是可以出现类似现象的!所谓他梦你也梦!

    1***

  • 人类之所以相信神灵的存在,与这种现象相互关联十分密切!其实,就是大脑电波与外界电波共振并且相互联系到一起的现象!

    1***

  • 这种感觉我也有,有时候觉得这天好象以前有过,现在是重复地生活着。但也不知道是什么原因。

    1***

  • 因为。。。人的记忆是不可靠的。。。不是人可以预知未来

    y***

  • 所谓神游!就是个人的电脑信息与另外一个人或者多人的电脑信息相互融通,结果就会出现梦中似曾相识的景象!可能自己的梦已经与别人的梦沟通啦!由于离奇古怪,所以,难于服人!事实上却是一种客观存在!归根结蒂,是电脑电波的运动的结果!

    1***

  • 这个不知道,不过我有时也有同样的感觉,在做同一个动作时,一下子就想起好像以前有过类似的感觉。但是又没法提前知道,只有当感触时才想起。

    西***

  • 相似的事情,会勾起以前的回忆。其实以前做过或者想到过类似现在的事情。

    w***