购买的写字楼是自用的要交房产税和城镇土地使用税吗 0分

公司购买了一层市中心的写字楼办公用的,请问房产税是按:房屋价值*70%*1.2%计算吗?城镇土地使用税应该不用交的吧?

好评回答
    1、房产税依照房产原值一次减除10%-30%后的余值计算缴纳,税率为l.2%,你的计算是对的。
    2、城镇土地使用税应不应该交纳就要看你单位有没有土地使用证,如果有,就应该交纳城镇土地使用税,如果没有就不应该交纳城镇土地使用税。但我分析你公司购买的一层市中心的写字楼,属于商品房,土地使用权应按建筑面积分摊计算,如果这样,你公司就要缴纳城镇土地使用税。
    3、房产税缴纳时间,纳税人购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起缴纳房产税。
    4、缴纳城镇土地使用税缴纳时间,纳税人购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起,缴纳城镇土地使用税。

    巅***