公司自购写字楼如何缴税

我司是做一般贸易进口内销,以公司名义购买该房产时需缴哪些税,税率多少?账务处理会计分录怎么做?成本怎么确认?哪些可以税前扣除?
该房产如何计提折旧?
公司正常结业后,该房产所有权归谁?还需要交哪些税?
如果用此房向银行按揭,利息是否可以抵扣所得税?
以上,请税务高手指点,谢谢!

好评回答
    1、以公司名义购买房产,购买房产时需要交纳契税,按照房产原值的3%计算。还要按照产权转移合同记载金额的万分之五计算交纳印花税。
    2、帐务处理
    (1)根据购房发票、契税完税凭证入账
    借:固定资产(房价+契税)
    贷:银行存款
    (2)印花税计入“管理费用—印花税”科目中。
    (3)在固定资产入账的下月开始提折旧,折旧年限20年,残值率5%,采用“平均年限法”计算折旧。
    借:管理费用—折旧费
    贷:累计折旧
    3、购房后,每年还要计算缴纳房产税。
    4、房子属于公司的固定资产,因此,房子的折旧费、房产税等相关费用都可以税前扣除。
    5、用此房向银行按揭,贷款利息可以税前扣除。
    6、公司正常结业后,该房产所有权的处置问题由公司股东会决定。

    z***