有没有反映抗日战争时期驼峰航线的电视剧或电影?

好评回答
      ①没有直接描写驼峰航线的电影,间接的有。
    英国有一位作家詹姆斯·谢尔顿写过一部著名的小说——《消失的地平线》,书中描述了一位美国飞行员飞跃驼峰航线时遇到恶劣天气,飞机被迫降在一座雪山脚下的草原上。此地风景如画、民风纯朴,当地人称此为香格里拉。
      后来,飞机修好了,飞行员离开了这个美丽的地方,以后再也没来过。这部小说被拍成了电影后,香格里拉便成了“世外桃源”的意思,甚至有酒店集团为了取住宿安静之意也命名为香格里拉。其实,香格里拉是藏语,意思是“心中的日月”,也就是藏族人民心目中最美满的生活境界,如果要用一个最确切的汉语来诠释香格里拉,也许那就是“完美”。
       英文名: Lost Horizon 中文名: 消失的地平线 上 映: 1937年03月02日 片中描写二次大战的一位英国外交官康威和一群民众在香格里拉村获救,在香格里拉村四面环山的天然屏障下,使康威等人处在免于恐惧的状态中,远离战乱。
      。。 ② 这个网址或许对你会有所帮助!。

    1***