抗日战争时期,是否存在《亮剑》中描述的日本兵特种部队?

电视剧《亮剑》中,描述了一支日本的特种兵部队,专门对八路军的要害部门进行偷袭。是否存在这样一支部队?他们的装备好像是美国式冲锋枪。

好评回答
    有支特种部队叫六川挺身队,也叫六川中队,以八路军高级将领为主要目标,特别是刘伯承。不过这支部队并没有象“亮剑”中的山本特种部队一样穿的那么夸张,他们都是穿着八路军的衣服,每个人都能说一口流利的中国话,对外皆称129师新六旅。好象在偷袭八路军总部时因衣服太新而被左权看穿,损失巨大,但左权之死与其有关。另外一次差点就遭遇到刘伯承,结果被刘伯承从小路逃脱。

    l***

其他答案

  • 没有  国军当中可是有的  是经德国教官训练的全德式装备的部队  曾经在南京保卫战时露过脸

    华***

  • 四楼说的不对,当年德国可是有专门刺杀邱吉尔的海狮部队啊

    4***

  • 没有的

    大***

  • 说存在也对,不存在也对,的确有一支装备精良的小部队,但是还不是特种部队,那时候没有特种部队,特种部队是60年代霉菌建海豹后出现的,在这之前,根本没有特种部队,各国有的是小规模的空降兵(包括伞降和滑翔机滑降)或者爆破小组。日本更始没有。
    日本当时好像是一支偷袭八路军总部的小突击队,装备了少量好装备,有些冲锋枪,但没有《亮剑》中那么悬,85:1000、2000,而且是德国慕尼黑特种学校毕业。德国慕尼黑恐怕从城市建成到今天也没有这样(包括类似)的学校,说明连德国都没有,日本根本不可能有。

  • 在那个时候,还没有特种作战部队这样一个观念,怎么可能有这样的部队呢?至于装备更是可笑之极,你上网上查一下M3A1冲锋枪得生产时间就知道了,美国人造的这种冲锋枪不可能给日本人装备的,而且日本由于作战观念的问题,向来不重视冲锋枪,从未正式列装过冲锋枪的。
    抗日时,日本确实派出过部队偷袭我八路军后勤机关和总部,但那和现代意义上的特种部队还是有很大区别的。
    《亮剑》这部小说是个现代人写的,更重要的是它完全是现代的观念,完全是主观臆想的,网络时代的产品,千万别把他和历史连起来。
    至于《亮剑》这部电视剧,它能火完全是由于李幼斌出色的演技,那出戏的军事方面内容简直就是开玩笑。把惨烈之极的抗日战争说的太简单了。

    寒***

  • 基本不可能,日本和纳粹德国的全面合作时间不长、比中国时间还晚,况且德国自身并没有类似的部队作战战例!
    PS:特种作战是二战后兴起和完善的作战方式和理论。
    二战的时候各国并未形成比较成型的特战理论或设想,盟军早期所有特别任务(欧洲战场)大都由临时抽调的官兵或是经训练的重刑犯组成的敢死队执行。后期特种作战是英国根据之前的秘密突击作战的经验累积后组建的建立皇家特种舟艇团和皇家特种空勤团执行(但是当时还是类似临时单位),战后才得到发展……

    L***

  • 没有资料记载,如果有,这么大的事,国共两党都会报道的,毕竟这是一支劲敌。

    1***

  • 没有,太瞎说了!

    布***

  • 存在  是大本营下辖的单位

    夏***