宝来空调不制冷

06年一月购车,1.6手动基本型,三年多一直按时保养,去年春天换的空调滤芯,现行使38000公里未出现异常。昨天气温高,开空调(今年第一次开,去年夏天使用正常)发现不制冷,开启时发动机转速提高如往常一样。开盖自检:压缩机不工作,保险正常,水温正常(略高于90度);到汽修厂检查:制冷剂压力正常,节温器工作正常。由于时间关系未作进一步检查,请教一下该做哪些方面的检查?可能的原因有哪些?谢谢!

好评回答
    有可能是空调压力开关短路不工作了  请到专业的维修站检查检查吧

    2***

其他答案

  • 检查空调泵电磁离合器相关线路,继电器,开关是否有失效或短路的情况

    b***

  • 有压力,冷气泵不工作,保险丝又正常。这首先要检查有无电到冷气压缩泵的磁吸线圈上,雪种压力传感器有无失灵。冬天也许会有老鼠爬到发动机处咬坏线路。

    小***

  • 没有大问题   空调冬季应该经常随时转动一会

    问***

  • A/C开关打开没有?观测孔里的液体是什么现象?
    看管路上的观测镜里面,如果没有流动A电磁离合器吸上没有?;B制冷剂没了.如果白色泡沫流动,多数是制冷剂少了.加些再说.如果象水流流动,正常.

    l***