恶意破坏别人家庭有罪吗

我爸爸因为一时失意有了外遇,现在想想觉得自己很对不起家庭,所以想和情人分手,可是情人却以死相逼,如果我爸爸离开她,她就跳楼死掉。我曾经听说如果知道别人有家庭的情况下却还恶意涉及破坏的,是有罪的,请问是真的吗?请告诉我该怎么办?谢谢了----一个痛心的女儿

好评回答
    从法律的角度,只有在明知他人有配偶而仍与其结婚或以夫妻名义共同生活的,才构成重婚罪。其他外遇情形,如通奸、嫖娼等仅作为离婚事由属婚姻法调整范畴。所以我国现行法律除《刑法》重婚罪外,尚未有针对第三者设置的惩罚。 从情理的角度,事到如今过错是在您父亲的,否则也不会留给对方“以死相逼”的余地。死是需要勇气的,对她绝情使其彻底看不到希望,重新回归家庭,相信这世上大多数人还是愿意活着的。

    1***

其他答案

  • 我今天就看了一篇报道,在法律上无法惩处“第三者”,只有抓奸在床才算是第三者,所以很难取证。所以只能靠强大的舆论力量才能解决。

    梦***