3年前在这里问过的问题.

先把5年前问的问题播放一下:"丈夫的弟弟已经30岁了,身体非常健康.但是三天打鱼,两天晒网,心比天高,十分懒惰,没有固定工作,也没有女朋友.长期来我家吃饭.(注:从来没有交伙食,以及买任何东西).我们不知他的打算是什么,想动员他吃饭独立,又怕家公家婆说我们欺负他,(他们在外地).有一段时间因为我们没让他来吃,他就基本不吃或吃一点点,差点瘦出病来.
从大嫂的角度讲我是好到家了,丈夫有时骂他还要我打圆场,就是不知道我是在害他还是在关心他.我们看到他冬天冻成那样,还要买衣服买鞋给他穿.我们经济也有压力,这几年花在他身上的钱比我给我老爸的养老钱还多几倍,我有时跟丈夫说:我是把你弟弟当成我爷爷来养呢.
30岁的人,难道还要别人告诉他应该自己掏钱吃饭?他人的心地不错,也从来不干犯科之事,人也节俭,就是没有独立观念.
我该怎么办? "

现在,过了三年了,他33岁了,居然一点没有变,最近刚刚辞掉一份工.
第一:依旧没有女朋友(我家婆这三年至少给他介绍了12个女朋友,可是现在的女孩都很聪明,都没有成功.现在远近亲戚朋友再也没有人肯介绍了).
第二:依旧没有工作
第三:依旧靠爹妈给生活费,常来我这里吃饭喝汤度过日子.如果没有来,就在家里吃饼干.如果煤气没了,爹妈正好不在,就一个月的冬天都冲冷水凉.从来不买任何生活用品,包括衣服.
第四:依旧没有去进修.依旧天天快快乐乐,什么事都不操心,也不觉得自己年龄已经大了.
我可以说,我对他已经心灰意冷了.在这里,我都不想问大家我该怎么办了,我只是想问大家,为什么有爹妈会养出这样的儿子来!如果他再这样下去,(说句难听的:如果他爹妈百年之后)我可不一定肯一直负担他的,人是会变的,我是会变的,以后可怎么办????

好评回答
    他这种生活态度,这种乐观主义心态真的适合生活在与世隔绝的深山老林里了!
    这样的人心态不肯改变,老人拿他肯定也是没有办法,你们不给他饭吃,他宁可饿着,那他父母不给饭吃,他也是一样饿着,于事无补,你做嫂子的看了尚且心疼,那做父母的更加不忍心眼看自己的骨肉挨饿受冻啊!老人一定非常无奈呀,恨铁不成钢!
    你们作为善良的哥嫂不忍弃他于不顾,又不能养活他一辈子,他又很难改变,不过有一个简单可行的解决方法:帮他找个工作,管吃管住的,挣的钱够养活他自己就行了。这样才能帮他改一改!你们才能摆脱这样的负担!

    1***

其他答案

  • 做为大嫂你已经对他太好了。既然你丈夫对他就那样,你也应该对他不冷不热,不然他才粘在你家呢。
    不必担心以后了。他父母肯定比你急他的终身大事。说句难听话,他父母百年以前他肯定会结婚的。
    到那时你们就是两家人了,也只是逢年过节的才见一面。平时别多联系。

    1***