爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

关于心脏的问题

三年前一次出国旅游,回来后团里的很奇怪的一致生病,有些是发高烧,有些是肺炎.我和另外一个就出现了呼吸困难,心慌.胸闷等症状.但那位不到一年就康复了.但是后来我已发展成24小时的呼吸不畅,胸闷,只是症状时轻时重.平时心跳比较快,90-100.休息的时候80-90.血压在发病时较高.每次发病时心跳很快,呼吸特别困难,手脚冰冷.
平时不能运动,不能走太多路.稍稍一动就会觉得很累.我们查过心脏彩超,心肌酶谱等等,只有心电图不正常,ST-T改变.但是医生说这就不能代表有器质的病变.后来医生说可能是心血管官能症.但是按着这个医并没有什么效果.吃了很多西药,比如说赛乐特,倍他乐克,心神宁等,但都没效.
请问中医能治吗
c*** | 2005-09-22 22:10:40

好评回答

s*** |2005-09-23 09:25:48 43 10 评论
有些病西医说不清道不明,只能用中医治,现在凭以上症状断病可能还是信息不够,你先找个中医,看看脉象,舌象,看他怎么说,然后把医生的诊断抄在这里,让这里的专家给你断断,看看吃什么药比较合适
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你这属心脏神经官能症,是由于神经功能失调引起的心血管功能紊乱综合症,一般无器质性心脏病证据,中医归属于"心悸""胸痹""郁证""虚劳""厥证"等范围.
    主要病因,为体质虚弱,情志刺激,外邪入侵.象你这种情况一般是在旅游中感受外邪为主,但此病还分虚实,请找个好中医辩虚实进行治疗,中医在调理人体的功能方面有独特的优势.
    周*** | 2005-09-23 20:30:16 59 13 评论
    0/300
  • 你好!!我前几个月也出现过呼吸困难,可是去医院检查就只照了肺的透视,后来着了心电图都没有事,只是说是气管炎,可是到现在我还是胸闷,有时像有东西压着,我也挺担心的,请问做心肌酶谱要多少钱?我也想到医院去做做看,还有心脏彩超我有必要做吗??
    s*** | 2005-09-23 10:22:43 46 17 评论
    0/300
  • 多吃鱼对心脏有好处的。
    秋*** | 2005-09-23 09:33:12 27 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部