怎么看内存的大小啊,怎么看,

怎么看内存的大小啊,我是说只有内存条的时候,怎么看,不是在电脑里看

好评回答
    颗粒的大小 X 颗粒的数量,就是内存的大小。
    颗粒的大小,要根据上面的编号进行识别,每个厂家编号定义都不一样,详细识别方法见
    也可以搜索编号,就知道单个颗粒的大小了。

    s***

其他答案

  • 简单了,登陆官方网站看看了都有照片的。而且权威了,还可以联系客服了。

    c***

  • 通常就是通过3楼的方法来鉴别,看标签,呵呵
    如果碰到没有标签或JS贴上假标签就得看显存颗粒的编号和颗粒的数量来鉴别内存大小。

    不过打磨过的内存在不开机的情况下就无法鉴别内存的大小。

    龙***

  • 用CPU-Z看
    如图:能反映大致一些硬件信息

    C***

  • 1、缺口位置不同。DDR缺口两边比例为:4:6,DDR2缺口两边比例为:5:5。
    2、金手指密度不同。DDR内存引脚为184 pin,DDR2内存引脚为240 pin。
    3、内存颗粒芯片外观不同。DDR芯片为长方形,看得到引脚;DDR2芯片为正方形。
    补充:如果不上电脑要看内存容量是多大的话比较困难的,一般品牌内存在颗粒上都有标识,如果没有的要查颗粒编号,话说回来内存大小看出来没用,要电脑主板识别出来才算得上一根真正的内存

    s***

  • 你好:
    ——★DDR1代和DDR2代内存的辨别非常简单:DDR1代的针脚(金手指)为184个;DDR2代内存的针脚是240个,很容易区别的。

    1***