谁教我怎么看电脑的内存条

我不懂看````可以说对硬件一窍不通~~~我是集成的,我想买多条256的内存条

好评回答
    首先你先看下自己的内存条是哪个型号的(DDR400 DDR533 DDR2 667 DDR2 800)?哪个牌子?
    然后再就去买机同型号和牌子内存这样最好,

    1***

其他答案

  • 我的共享资料里有个专业硬件测试软件everest,楼主下个一测就知道是什么内存类型了。一般是sd,ddr ddr2,rambus比较少见的。

    c***

  • 你好,对硬件不熟悉的话建议你最后把原机上的那一根带到电脑市场上去买同一个品牌的.不同品牌的内存兼容性是不很好,有可能会出现诸多的故障。

    吻***

  • 现在使用的内存一般有SD(淘汰),DDR(马上淘汰了),DDRII(主流),3者不能通用
    SD有168个金手指,内存上有2个缺口,DDR,DDRII是1个缺口
    DDR它有184个金手指. DDR2它用240个金手指,
    而且!DDR和DDR2对应的主板插槽缺口也不是一致的!
    DDR应用于845.848.865.早期的910 915 主版! DDR2应用的主版是915 945 965 P31  P35...
    你也可以用软件如CPU-Z等测一下内存类型的,建议配跟原来一致的内存
    DDR的建议买个512M DDR400的(2手威刚的130) 如果是DDR2的话,买个1G的,130元

    s***

  • 我的共享资料中有一个软件,CPU-Z能查看CPU和内存信息,你可以下载了用它来查看一下你的电脑。

    s***

  • 你把你现在的条子拆下来,短消息发给我,教你怎么看,这玩意外行人一般不教的

    k***

  • 关闭电源  打开机箱 拔掉内存 拿到电脑城去照样买个一样的即可  如果是DDR1的可以买个512M的  如果是DDR2的话 就买个1G的吧 现在也就130元

    d***

  • 现在还买256的内存?若是DDR的话价格大概在200多这样吧,不知还能不能买到,因为停产了.
    如果是DDR2的就肯定没有了,DDR2一般是1G的,价格大概是150左右.

    s***