如何快速背诵英语课文?

全部答案

  • 背诵英语文章的前提先把句子的结构搞清楚。无论多长的句子、多么复杂的结构,它们都是由一些基本的成分组成的。背诵段落和文章的方法:逐句复习,逐段复习:即在背完某一段的某一句后,然后复习这一段的前几句话。对于段落,同样如此。1.参考汉语译文背诵:在背诵句子和段落的过程中,可以参考比较准确的汉语译文,这样,会对自己有一个比较好的提示作用。2.通过默写,强化训练:所谓“眼过千遍,不如手抄一遍”。这也是运用内部语言背诵的一种形式,既用脑,又动手,可加深对文章的记忆。

    w***

  • 很高兴回答你的问题。英语课文不能死记硬背,需要先搞懂文章的大意,然后读熟练。这样在短时间内背出来要容易的多了。推荐你也试试!

    陈***