怎么练技术

我是一大学生,想把篮球学会,怎么把技术练好啊?

好评回答
    呵呵,又是一个爱篮球的朋友!看到你的问答,我想给你点建议:不知楼主你平时有没这样的认为,就是如果一个人想去做好一件事时,只要用心去想,专心去琢磨,这事就容易上手,我想你去学打篮球,练技术也是起码的要求。可以说是你学好的基础。
    其次,你学技术,要注意多看,多问多体会。要明确你打球的位置,然后看同位置的打发特点,怎么做动作,看了以后要在自己打球中运用,平时多想,在潜移幕化中掌握要领,其实再看看相应的光碟和比赛,提高会更明显。
    再则,要多参加实战,要建立信心,大胆用。还有我要重点提的,技术的提高还有在意识层面上提现。打球是项集体科目,要发挥球队五个人的力量,注重配合,这也是非常要紧的软技术。
    具体怎么去练,每个人要根据时间去安排,希望朋友能有一个大的改变,达到提高技术的目的。相信自己!

    大***